26-10-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » «Дерзкая» новинка сезона для ВМФ Комментариев: 0  

«Дерзкая» новинка сезона для ВМФ


«Дерзкая» новинка сезона для ВМФ


«Дерзкая» новинка сезона для ВМФ

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Петербургский судостроительный завод «Северная верфь» 28 октября произведёт закладку новейшего корвета для Краснознамённого Северного флота России. Корвет получит название «Дерзкий» и будет первым представителем нового проекта 20386.

Корвет проекта 20386 представляет собой очередной этап усовершенствования кораблей проекта 20385, которые при длине 105 метров, ширине 13 метров и осадке 7,95 метра обладают водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Корабли проекта 20385 вооружаются 100-миллиметровой артиллерийской установкой А-190, двумя 30-миллиметровыми шестиствольными автоматическими артустановками АК-630М, зенитным ракетным комплексом «Редут», противолодочными торпедами «Пакет-НК» и противокорабельными ракетами «Калибр». Корветы смогут нести вертолеты Ка-27ПЛ.
Такой набор вооружений позволит оказать достойное сопротивление вероятному противнику (дипломаты ещё называют его «западные партнёры») в составе эскадры из нескольких кораблей. Кроме того, установки АК-630М можно использовать против тех же пиратов (из африканского Сомали) или крымских диверсантов (из восточноевропейского Сомали).
Основными «фишками» нового проекта является использование силовых установок только российского производства. В предыдущем проекте 20385 применяли немецкие дизели компании MTU. Однако из-за санкций против России, немцы приостановили поставки своего оборудования. В итоге строительство оказалось приостановленным. Всё же следует отметить, что на данный момент уже произведена замена агрегатов на ДДА-12000 производства Коломенского завода.

Помимо российских двигателей отличиями от предыдущих является использование других материалов и конструкции корпуса и надстройки корабля, что позволит значительно снизить его заметность (так называемая технология «стелс»). Так же корвет планируется оснастить современными противокорабельным и противолодочным комплексами вооружения, а также зенитной ракетной системой.
В дополнение проект 20386 сможет нести на своём борту беспилотные летательные аппараты и, как и его предшественники, получит ангар и взлётную площадку для вертолёта. Предполагается установка новейших уникальных радиолокационных комплексов и средств РЭБ. Подробности о составе вооружения «Дерзкого» и других перспективных корветов 20386 пока не сообщаются.

Также положительным моментом является и то, что судостроительный завод «Северная верфь», получивший этот заказ, сможет вновь показать прибыльную годовую статистику. Последняя закладка состоялась весною 2015 года, и выполнение ранее полученных заказов уже завершается.
Нет никаких сомнений в том, что «Дерзкий» будет оснащён самыми современными образцами творения конструкторской мысли. Например, «глушилками» американской системы навигации, о которой с трепетом восхищения и страха недавно рассказывал гомосексуальный американский военный министр (подробности: http://politikus.ru/army/85721-strah-i-nenavist-v-pentagone.html).

Несколько таких кораблей будут в состоянии успешно противостоять даже нескольким авианосцам и крейсерам. А если в качестве основного оружия выбрать тяжёлые крейсера, вроде тех, что сейчас направляются в Сирию, то непотопляемые корветы и вовсе обеспечат безоговорочную победу в любом морском сражении.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Розенко уверяет, что повышение зарплат не повлияет на инфляцию
  • В ВСУ — большие потери и масштабная коррупция: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 25—26 октября




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта