28-10-2016, 15:40   Раздел: Новости   » «СИБУР начал производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев» Производство Комментариев: 0

«СИБУР начал производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев» Производство

 
«СИБУР начал производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев» Производство


«СИБУР начал производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев» Производство

производственная площадка Сибур-Нефтехим в Дзержинске

СИБУР запустил в Дзержинске Нижегородской области производство 2-этилгексилакрилата (2-ЭГА) на производстве акриловой кислоты и эфиров, расположенном на дзержинской площадке. 2-ЭГА используется в производстве лакокрасочной продукции премиум-сегмента. Его применение улучшает влагостойкость краски, адгезию к поверхности, устойчивость к воздействию солнечного света. Акриловые краски, изготовленные на основе 2-ЭГА, можно наносить на поверхности при отрицательных температурах. Еще одной сферой применения 2-ЭГА является производство чувствительных к давлению клеевых композиций, не требующих высыхания. СИБУР будет первым производителем этого продукта в России.

Для производства 2-ЭГА на производственной площадке была модернизирована действующая установка по выпуску бутилакрилата, применяющегося для производства акриловых эмульсий и адгезивов.

В ходе модернизации установки были созданы технологии перехода с одного продукта на другой, что потребовало инсталляции в действующую схему нового колонного, емкостного и насосного оборудования, параллельной трубопроводной обвязки, перегруппировки емкостей в парках хранения сырья и продуктов.

Над созданием новой технологической схемы работали специалисты как дзержинской площадки, так и научно-исследовательского центра СИБУРа «НИОСТ», расположенного в Томске.

«Для НИОСТ это был первый проект по получению нового продукта органического синтеза, ранее не производившегося в компании, который прошел все стадии — от лабораторной проработки до внедрения на площадке, — отметила руководитель проекта, начальник лаборатории нефтехимического синтеза НИОСТ Анастасия Бобрикова. - Кроме того, для нас это был первый опыт разработки исходных данных для проектирования промышленного производства».

«Начало производства 2-ЭГА — это важный шаг в реализации стратегии нашей площадки, направленной на увеличение объёмов и расширение ассортимента выпускаемой продукции, — подчеркнул генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Александр Проскурин. — Новый продукт повысит устойчивость нашей работы в условиях меняющихся запросов потребителей».






Также смотрите: 
  • ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых
  • Коварное е-декларирование срывает маски




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта