31-10-2016, 06:40   Раздел: Новости   » «Строительство аэродрома на Земле Франца-Иосифа вступило в активную фазу» Армия и Флот Комментариев: 0

«Строительство аэродрома на Земле Франца-Иосифа вступило в активную фазу» Армия и Флот

 
«Строительство аэродрома на Земле Франца-Иосифа вступило в активную фазу» Армия и Флот


«Строительство аэродрома на Земле Франца-Иосифа вступило в активную фазу» Армия и Флот

Спецстрой России приступил к устройству взлетно-посадочной полосы аэродрома на Земле Франца-Иосифа, сообщила 26 октября пресс-служба ведомства.

В настоящее время на возводимых объектах работают 729 рабочих, задействовано 159 единиц техники, ведется разгрузка судна, доставившего свыше 6,6 тысячи тонн грузов, добывается скальный грунт.

Отмечается, что в настоящее время добыто свыше 1 миллиона кубометров скального грунта из трех предусмотренных проектом, на специальной площадке его раздробили на фракции. Одновременно устраивается перрон, групповое место стоянки самолетов, газовочная и приангарная площадки. Возводятся здания служебно-технической территории, а также объекты метеорологического и радиотехнического обеспечения полетов.

Главное управление инженерных работ № 2 Спецстроя России ведет строительство на шести арктических островах в соответствии с тринадцатью государственными контрактами. В 2014 году оно обеспечило сдачу трех объектов и размещение первоочередных подразделений на островах Врангеля, Земля Александры, на мысе Шмидта, а также на Новосибирских островах. Там уже несут службу российские военнослужащие. Работы по дальнейшему обустройству подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся в 2016-2020 годах. До конца 2016 года планируется сдать свыше 40 объектов капитального строительства в Арктике.

«Началась активная фаза строительства аэродрома на Земле Франца-Иосифа. Уникальные работы проводят специалисты главного управления инженерных работ № 2 Спецстроя России на архипелаге Земля Франца-Иосифа, расположенном в Северном Ледовитом океане. Им предстоит выполнить устройство искусственной взлетно-посадочной полосы, возвести объекты служебно-технической территории. Для этого производится отсыпка насыпи инертными материалами различных фракций, ее уплотнение катками, укладка двухосной армирующей георешетки», — сказано в сообщении.






Также смотрите: 
  • Неуязвимые картонные коробки и пропавшие 11 000 осколков: про «российскую бомбу», сброшенную на гумконвой (ФОТО, ВИДЕО)
  • Кличко одолжил третьим лицам 8,5 млн евро




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта