5-11-2016, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Откровенный разговор с Главой Республики Александром Захарченко. 04.11.2016 Комментариев: 0

Откровенный разговор с Главой Республики Александром Захарченко. 04.11.2016

 
Откровенный разговор с Главой Республики Александром Захарченко. 04.11.2016


Лидер страны ответил более чем на 20 вопросов, поступивших от граждан со всех городов и районов. В частности, вопросы касались обстановки на линии фронта, выполнения Киевом «Минска-2», развития промышленности государства и другие. Кроме этого, обсуждалось ценообразование, а также проблемы в области образования и медицины.




Захарченко объяснил переносы выборов в ДНР стремлением выполнить Минские договоренности
Местные выборы в ДНР неоднократно переносились из-за приверженности властей Республики Минским договоренностям. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко во время «Прямого разговора» с жителями ДНР.

«Так как Киев не принял ряд законопроектов и условий, необходимых для проведения выборов, мы их переносили. Но бесконечно это продолжаться не может. В 2017 году мы проведем выборы либо в рамках Минских договоренностей, либо самостоятельно», — сказал он.

Захарченко подчеркнул, что в своих действиях ДНР исходит из необходимости выполнения Минских договоренностей. «Минский процесс идет. На нем был принят ряд решений, которые мы, как и Украина, должны выполнять. То, что Киев этого не делает, пусть остается на его совести. Мы эти решения выполняем, иначе нас обвинят в срыве Минских договоренностей», — добавил он.

Захарченко пообещал квартиру бабушке с внуком, которые потеряли дом при обстреле поселка Зайцево
Семья из поселка Зайцево, утратившая дом в результате обстрелов со стороны ВСУ, получит квартиру в новом доме для переселенцев в центре Горловки. Соответствующее поручение сегодня дал Глава ДНР Александр Захарченко во время «Прямого разговора» с жителями страны.

С просьбой о помощи к руководителю государства обратилась жительница Зайцево Светлана Яськова. По ее словам, их дом со всеми вещами сгорел из-за обстрела. «Я живу с внуком-сиротой, являюсь его опекуном. Сейчас нам приходится снимать жилье. Помогите, пожалуйста», — сказала женщина.

В ответ Захарченко поручил и.о. главы администрации Горловки Ивану Приходько решить квартирный вопрос. «Недавно я был в Горловке. Мы с вами вместе смотрели дом, в котором решено передать жилье в постоянное владение. Давайте этой семье предоставим квартиру», — сказал лидер Республики.

«Поручение будет выполнено в ближайшее время», — отреагировал мэр.

«Я смотрел этот дом, квартиры отличные. Я думаю, Вам приятно будет получить жилье там», — обратился Захарченко к госпоже Яськовой.

Напомним, что 2 ноября Глава ДНР Александр Захарченко с рабочей поездкой посетил Горловку, где осмотрел готовящийся к сдаче в эксплуатацию дом на 30 квартир для переселенцев, утративших жилье в результате боевых действий. Ранее эта многоэтажка готовилась для временного расселения людей, однако теперь решено передать квартиры в собственность пострадавшим семьям.

До конца года пенсионеры угольной промышленности будут полностью обеспечены твердым топливом – Глава ДНР Александр Захарченко
В ходе «Прямого разговора» с жителями Республики Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос пенсионера из Донецка Вячеслава Гришина относительно доставки угля пенсионерам неработающих шахт.

«Проблема обеспечения углем действительно существует. Все мы прекрасно понимаем, что в связи с военной агрессией со стороны Украины, политической, экономической и иными блокадами многие наши угольные предприятия, к сожалению, по тем или иным причинам закрыты. Был подготовлен проект моего указа о введении определенной категории людей, которые должны получать уголь именно с тех предприятий, которые сейчас закрыты или закрываются. В эти категории попадает и шахта «Моспинская», а также шахта «Трудовская». Проект указа сейчас находится на стадии согласования, однако до 25 декабря все люди, работающие на этих предприятиях и имеющие право получать уголь, получат всё», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики предоставил слово и.о. министра угля и энергетики ДНР Эдуарду Голенко, который рассказал, что в 2015 году от шахты «Трудовская», которая находится в буферной зоне, квартирный уголь был вывезен на 100%. На сегодняшний день на шахте в полном объеме вывезен уголь за первое полугодие 2016 года, а также 18% нормы за второе полугодие 2016 года.



Мы ждем изменений в «нормандском формате» до конца текущего года – Глава ДНР Александр Захарченко
Александр Захарченко ответил на вопрос о возможных изменениях геополитической ситуации в отношении Донбасса в связи с международным резонансом по поводу реакции граждан ДНР на убийство первого командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова — «Моторолы».

«Смерть Арсена – это большая потеря для меня лично и всей Республики в целом. Этот человек не раздумывая приехал в Донбасс и встал на защиту тех ценностей, которые близки ему. Почему вообще возникла такая необходимость? В 2014 году встал вопрос выживании наших детей, жен, матерей, нашей веры и языка. И десятки тысяч граждан Республики, пришедшие на похороны, показали всему миру, что здесь не террористы, а простые мирные люди», — пояснил Глава Республики.

Также Александр Захарченко рассказал о дальнейших перспективах переговорного процесса в «нормандском формате» и возможных перестановках среди стран-участниц:

«Я неоднократно говорил, что «нормандский формат» нелогичен, поскольку участие в переговорах принимают страны-посредники и главный агрессор – Украина. В этой ситуации есть несколько вариантов решения этой проблемы: первый – вывести Киев из переговорного процесса, второй – пригласить представителей ДНР и ЛНР, о чем говорил и Владимир Путин. Поэтому я думаю, что какое-то решение данного вопроса мы увидим до конца текущего года».



Для вынужденных переселенцев будет упрощен порядок получения паспортов
Во время «Прямого разговора» Главы ДНР Александра Захарченко с жителями, который прошел сегодня, 4 ноября, в Донецке, к Главе Республики обратилась жительница Константиновки, вынужденная переселенка, проживающая в пункте размещения города Харцызска, с просьбой оказать содействие в получении паспорта гражданина ДНР.

«Мы часто сталкиваемся с вопросами, которые касаются переселенцев и тех людей, которые преследуются на Украине. Поэтому было подготовлено распоряжение для Министерства обороны. Мы с министром обороны ДНР обсуждаем вопрос о том, чтобы передать под его управление все пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Также совместно с Министерством обороны и Министерством внутренних дел обсуждается вопрос об упрощении порядка получения необходимых документов для переселенцев», — заявил Александр Захарченко.

Глава Республики подчеркнул, что вопрос о выдаче паспортов для переселенцев будет взят под его личный контроль.



Для меня власть – это служение людям – Глава ДНР Александр Захарченко
Сегодня, 4 ноября, в Донецке прошел «Прямой разговор» Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Республики. Мероприятие было приурочено ко второй годовщине инаугурации Главы Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В мероприятии приняли участие жители Республики, министры ДНР, главы городов и районов, представители средств массовой информации. Вопросы поступали Главе ДНР по электронной почте.

Александр Захарченко поприветствовал всех присутствующих и поздравил с Днем народного единства.

«Для нас это символический праздник, так как наша Родина многонациональная. И благодаря этой многонациональности мы сильны», — сказал Александр Захарченко.

Первый из вопросов, который был задан Александру Захарченко, посвящен второй годовщине инаугурации Главы Республики: зная заранее, что вам придется пройти за два года – ранение, тяжелый труд, взятая на себя ответственность за жизнь людей – сделали бы вы в 2014 году другой выбор, участвовали бы в выборах?

«Никто не знает, что ждет человека в будущем. Мы можем только догадываться. В 2014 году, когда мы все начинали строить нашу страну, мы встали на защиту нашей Родины. Я, как и тысячи людей, поднимался и делал то, что необходимо в первую очередь. Мы верили в победу, у нас было общее желание сделать то, во что мы верим. Когда встал вопрос о выборах, мои боевые друзья и товарищи сказали: «Батя, надо идти на выборы». И я сделал осознанный выбор и пошел.

Для меня власть – это не контракт между мной и народом, а служение людям. Мое личное мнение, что любой руководитель служит народу как обычный военный. На Западе, к сожалению, все по-другому. Там с властью подписывается контракт, в котором прописаны все права и обязанности.
Я уверен, что у нас в Республике я, все правительство, Народный Совет служат людям. Даже зная заранее, через что придется пройти: ранение, тяжелейший труд, я бы сделал такой же выбор осознанно», — сказал Александр Захарченко.



Украинские войска несут большие потери после каждой атаки на ДНР
Украинские войска несут большие потери после каждой попытки атаковать территорию республик Донбасса, заявил сегодня во время прямого разговора с жителями Донецка глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, армии республик поставлена задача: «чтоб каждый украинский солдат знал, что ни одна пуля, выпущенная в нашу сторону, даром для них не пройдет».

«Я прекрасно знаю, какие потери сейчас несет противник, они несопоставимы с нашими. Добавлю: в случае необходимости мы в состоянии освободить нашу территорию в самые кратчайшие сроки», — подчеркнул Захарченко.

«Порошенко выжидает выборов в США, чтобы получить команду фас, или не получить ее. И пытается держать свои войска в боевой готовности», — охарактеризовал глава ДНР ситуацию на фронте.

Выборы в Донецке пройдут в 2017 году, — хочет этого Украина или нет
Республики Донбасса больше не намерены терпеть саботаж выполнения Минских соглашений со стороны Киева и соглашаться на очередные уступки — местные выборы в ДНР будут проведены в 2017 году, хочет этого Украина или нет.

Об этом во время прямой линии с жителями республики заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Как известно, на Минских встречах постоянно выдвигаются обвинения в наш адрес по поводу того, что мы, якобы, не в состоянии провести выборы самостоятельно. Но мы провели праймериз. Что это нам дало? Во-первых, мы проверили свои силы, и мы сами были удивлены столь высокой явке. Мы показали, что мы в состоянии обеспечить безопасность, в состоянии самостоятельно, без привлечения посторонних сил, провести выборы. Весь мир это увидел. Это был ответ Западу на их обвинения.

Мы дали возможность народу сказать: хотим этого человека, этого или этого. Те люди, которые победили, пользуются большим уважением и будут рассматриваться как кандидаты на предстоящих местных выборах.

Что касается проведения местных выборов. В Минске был принят ряд решений, которые мы, как и Украина, должны выполнять. То, что Украина не выполняет Минск, – это на ее совести. Но, если мы не будем выполнять Минск, нас в этом обвинят, что неприемлемо.

Поскольку Киев не принял ряд законопроектов, мы эти выборы перенесли. Конечно, до бесконечности переносить выборы мы не будем. Думаю, в 2017 году мы либо проведем эти выборы согласно Минским договоренностям, либо проведем их самостоятельно. Уровень проведения праймериз продемонстрировал, что никакие местные выборы нам не страшны. В любом случае, победа будет за нами, как военная, так и политическая», — резюмировал Захарченко.




Также смотрите: 
  • Сводка событий в Сирии за 4 ноября 2016 года
  • Курдский фактор в Ираке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта