7-11-2016, 17:40   Раздел: Новости   » Ситуация в Алеппо к 7 ноября 2016 года - Военный Обозреватель Комментариев: 0

Ситуация в Алеппо к 7 ноября 2016 года - Военный Обозреватель

 
Ситуация в Алеппо к 7 ноября 2016 года - Военный Обозреватель


Ситуация в Алеппо к 7 ноября 2016 года - Военный Обозреватель

Территория севернее Алеппо, отошедшая правительственным войскам после соглашения с курдами
Объявленная Россией вторая "гуманитарная пауза" в Алеппо в пятницу, 4 ноября 2016 г., принесла еще меньше результатов, чем первая. Из восточной части города никто не вышел, день прошел в обстрелах позиций правительственных войск по всей линии фронта, в том числе в районе гуманитарных коридоров. Ранения получили двое российских военнослужащих.

Обстрел российских военных на трассе "Кастелло" 4 ноября 2016

2-й штурм боевиками западного Алеппо 3-4 ноября 2016
Сирийская армия отбила 2-й штурм западного Алеппо
На юго-западных окраинах Алеппо в период всей "гуманитарной паузы" продолжались интенсивные бои. С утра боевики исламистских группировок вели обстрел позиций правительственных войск в районах Биньямин (Миньян), 3000, 1070 и академии "Аль-Асад". Во второй половине дня бандформирования атаковали сирийских военных на северо-восточной окраине 1070 и в жилкомплексе 3000. Атаки были отбиты.
5 ноября исламистские источники заявили о взятии нескольких зданий в районе 1070 и продвижении на окраине поселка Биньямин и в районе 3000. Правительственные войска оказывают ожесточенное сопротивление. При попытке наступления на всех направлениях, особенно в Биньямине и районе 3000, боевики понесли серьезные потери в живой силе и технике - 3 БМП, 5 пикапов, около 50 убитых.

Репортаж о боях на западе Алеппо 5 ноября 2016

Атаки джихадистов западного Алеппо 5 ноября 2016
6 ноября боевикам удалось захватить несколько зданий в Биньямине, но существенного значения это приобретение не имеет. Район 1070 почти полностью перешел под контроль террористических группировок "Джебхат Фатх аш-Шам", "Исламская партия Туркестана" и "Ахрар аш-Шам", однако закрепиться в соседнем районе 3000 исламистам не удается.
По данным Syrian Observatory For Human Rights (SOHR) за двое суток боев на западе Алеппо исламисты потеряли только убитыми 166 человек. С 5 ноября снова начала работать авиация. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в районах 1070, Биньямин и к западу от Нового Алеппо. 6 ноября по тылам джихадистов к западу от Алеппо нанесли удары самолеты российских ВКС. Авиаудары по восточному Алеппо по-прежнему не наносятся.
Сирийские правительственные войска в воскресенье заключили соглашение с курдскими отрядами YPG о разделе подконтрольных зон севернее Алеппо. Сирийские военные взяли под контроль территорию пехотного училища. Окрестные селения Кафр-Сегир, Бабиннис, Тель-Шаер остались под контролем правительственных сил. Фафин и все что севернее передан курдам. Вся зона в районе Кафр-Сегир формально будет считаться демилитаризованной.
Проправительственные источники представили переход пехотного училища под контроль армии как результат боев с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), однако на самом деле здесь уже около недели нет террористов в результате наступления курдов
Ситуация в Алеппо к 7 ноября 2016 года - Военный Обозреватель

Сирийские военные на территории пехотного училища к северу от Алеппо 6 ноября 2016




Также смотрите: 
  • «Саакашвили объявил войну Порошенко»: что стоит за отставкой губернатора Одесской области
  • Андрей Фурсов. Три смуты, два праздника.




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта