8-11-2016, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Бежали ль робкие грузины? Комментариев: 0  

Бежали ль робкие грузины?


Бежали ль робкие грузины?


Бежали ль робкие грузины?

Естественная радость моих земляков-одесситов по поводу молниеносной отставки надоевшего и абсолютно никчемного губернатора Саакашвили, вполне понятна. Но первая реакция сменяется здравым желанием понять подоплеку происходящего. А она-то как раз и вызывает смутные сомнения в безоблачном будущем и нашего многострадального города, и всей страны. Попробуем разобраться в этом без лишних эмоций.


Наш человек в Одессе


Полагаю, никто не сомневается в том, что назначение на губернаторский пост сего беглого президента было не только согласовано с «Вашингтонским обкомом», но и состоялось при прямом вмешательстве оного. Иначе – вряд ли стал бы терпеть Порошенко постоянные эскапады своего собственного подчиненного, направленные не только против министров вплоть до премьера, но и самого гаранта.


Перманентные нарушения элементарной субординации, судорожные попытки подмять под себя не только область, но и город, бестолковые реорганизации и инновации… Все это уже описано не раз, и в повторении не нуждается.


Было понятно то, что Одесса стала для отставной козы президента как бы временным убежищем, неким полигоном, на коем он тренировался, пользуясь абсолютной безнаказанностью. И сам, кстати, не раз прямо заявлял, что губернский уровень – отнюдь не его потолок.


Именно поэтому «под него» начала создаваться некая новая политическая сила. Именно поэтому за ним в управленческий аппарат Украины, причем в ту его часть, что контролирует силовые структуры – полицию и прокуратуру, толпой повалили былые соратники по «демократизации» Грузии. Многие из них, как и сам батоно Михо, объявлены этой безмерно им благодарной страной в международный розыск. И все – уже являются гражданами Украины.


И случайно ли его фактически антиправительственная риторика сопровождалась многочисленными вояжами по всей стране с «антикоррупционными гастролями» и пламенными выступлениями перед жителями городов и весей. Случайно ли его отставка обставлена не как вынужденный уход бесталанного губернатора, провалившего все, что только можно и нельзя, а…как жест протеста. Дескать, не желаю иметь дело с насквозь коррумпированным режимом Киева, который крышует и мэра Труханова, и председателя Облсовета Урбанского.


И последней каплей – стали пресловутые налоговые декларации нашей правящей верхушки. Нет, с такими негодяями бескорыстный Михо дела иметь не может. И… уходит, хлопнув дверью, защемив ею сизый нос аж самого президента. Но…недвусмысленно обещает вернуться в политику, причем, в совсем другом качестве.


Как вы думаете, господа хорошие, сделал ли бы он столь резкий ход, не имея на то не только дозволения, но и благословения заокеанских кураторов? – Крайне сомнительно! Так что же может быть дальше?


Битому неймется


С одной стороны, возвращение на родину Саакашвили не светит. Партия его сторонников выборы проиграла. С другой, амбиций у этого неуемного властолюбца более чем достаточно. А под рукой – и собственная партия «Хвыля», и «Демократический альянс» нардепа Лещенко, уже заявившего о готовности к союзу, и специализирующегося как раз на выгодной теме борьбы с коррупцией. А в стране нарастает недовольство, старательно муссируется темя очередного майдана…


И все это происходит буквально накануне президентских выборов в США. Мудрено ли допустить попытку «смены караула» в Киеве под руководством деятеля, уже имеющего опыт одной «цветной революции». Проверенного кадра, готового пойти на все, дабы вернуться на большую политическую арену?


И не станет ли это «дембельским аккордом» уходящего Барака Обамы? Либо подарком мадам Клинтон, либо неприятным сюрпризом мистеру Трампу. И, в любом случае, — изрядной пакостью Москве. Поживем – увидим, причем уже очень скоро. Дай Бог, чтобы я ошибся, и неуравновешенный Михо просто сорвался с катушек!


Что же касается Одессы, то ей, многострадальной, уж точно ничего хорошего не светит в плане назначения нового губернатора. И вместо нелепого фанфарона к нам вполне могут назначить очередного лютого сатрапа или прожженного негодяя типа Алексея Гончаренко.


Увы, при этом режиме наш город может рассчитывать лишь на Бога и свои оставшиеся силы, да резкие повороты истории, а не добрые дела дяденек из Киева. Оккупация есть оккупация!






Также смотрите: 
  • Вопрос выживания: что могло стать причиной неожиданного увольнения Саакашвили
  • Россия и США выступили против ограничения права вето в Совбезе ООН




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта