13-11-2016, 14:40   Раздел: Новости   » «Запущено серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта "Евро-5» Производство Комментариев: 0  

«Запущено серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта "Евро-5» Производство


«Запущено серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта "Евро-5» Производство


«Запущено серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта "Евро-5» Производство

Ярославский моторный завод (ЯМЗ) «Автодизель» «Группы ГАЗ» приступил к серийному производству газовых двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5». Запуск проекта приурочен к 100-летию ЯМЗ, одного из крупнейших российских производителей двигателей.

Опытные образцы прошли комплексные испытания в специализированных испытательных боксах «Автодизеля», а затем подтвердили свою надежность во время испытаний в составе грузовых автомобилей ГАЗ, «Урал», автобусов ПАЗ, ЛиАЗ и других моделей техники. Ресурс двигателя в зависимости от модификации составляет до 1 миллиона км.

Применение техники, работающей на метане, позволяет обеспечить уровень эксплуатационных затрат на 40 — 50% ниже по сравнению с дизелем и бензином и уменьшить уровень выбросов угарного газа в пять-шесть раз. Двигатели обладают высоким экспортным потенциалом. Их параметры соответствуют техническому уровню лучших мировых производителей.

Выпуск новых газовых двигателей ведется в едином технологическом потоке с дизельными двигателями ЯМЗ-530 на производстве, которое является одной из самых современных площадок двигателестроения в Европе. Общая мощность производства газовых и дизельных двигателей ЯМЗ-530 — 20 тысяч в год с возможностью расширения до 40 — 50 тысяч.

В рамках проекта по организации производства дизельных и газовых двигателей семейства ЯМЗ-530 ведется локализация комплектующих, в том числе высокотехнологичных, с размещением производств на российских предприятиях. На предприятиях группы ГАЗ и других российских заводах локализован ряд комплектующих, ране выпускавшихся в Европе, включая отливку блоков цилиндров, поковку коленчатого вала, турбокомпрессор, распределительный вал и другие.

Ярославский моторный завод — это ведущий отечественный производитель двигателей. Моторами ЯМЗ оснащается около 300 моделей транспортных средств, которые производятся в России и странах СНГ.

Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославской области. В том числе — одну из самых современных площадок двигателестроения в Европе, на которой выпускаются дизельные и газовые двигатели ЯМЗ-530. Также Ярославский моторный завод производит семейство тяжелых дизельных двигателей с рядной компоновкой ЯМЗ-650 и V-образные моторы. Кроме того, в сотрудничестве с компанией Daimler предприятие выпускает двигатели для автомобилей Mercedes. Доля предприятия на российском рынке составляет 45%.

Годовой объем производства составляет более 16 млрд рублей, численность работников — 4300 человек.






Также смотрите: 
  • НАТО. Альянс без будущего
  • Впечатляющий репортаж из Национального центра обороны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта