Google+

13-11-2016, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Горькое разочарование: почему украинцы обиделись на Польшу за сожжённый флаг Комментариев: 0  

Горькое разочарование: почему украинцы обиделись на Польшу за сожжённый флаг

Горькое разочарование: почему украинцы обиделись на Польшу за сожжённый флаг

Посольство Украины в Варшаве сообщило, что готовит официальную ноту в МИД Польши после сожжения украинского государственного флага на марше по случаю Дня независимости страны. Несмотря на быструю реакцию со стороны Украины на действия польских радикалов, украинские власти не торопятся осуждать аналогичные акции у российских дипмиссий в Одессе и Киеве. Опрошенные RT политологи рассказали о причинах подобных двойных стандартов.
Горькое разочарование: почему украинцы обиделись на Польшу за сожжённый флаг

Reuters
Новое слово в польско-украинских отношениях

Украинцы так бурно отреагировали на сожжение своего национального флага, потому что считали Польшу своим союзником и не ожидали такой реакции, считает политолог и аналитик Александр Асафов. Эксперт отмечает, что позиция Польши в отношении Украины изменилась после смены власти, и для Киева это до сих пор неожиданность.

«Они считали Польшу своим союзником в борьбе против страны-оккупанта, которая полстраны танковыми дивизиями захватила. Но оказалось, что польский народ с ними не солидарен. Это неприятно осознавать, но никаких выводов они из этого не сделали, что надо нацизм отменить, а потом с людьми разговаривать», — заключил эксперт.

Спокойная же реакция на сожжение российского флага объясняется вседозволенностью, которую Киев сам себе разрешил, пояснил Асафов.

«Существует некая иллюзия политической вседозволенности у политического истеблишмента Украины. Соответственно, все эти шуточки, будь то нападение на ветеранов 9 мая или атаки на российское консульство в Киеве, сожжение российского флага по любому удобному и не очень поводу — они считают, что всё это останется в стране, всё это милые шуточки молодых ребят», — заключил эксперт.


Парадоксальная ситуация

Политолог Виктор Олевич, в свою очередь, считает такую ситуацию парадоксальной. По его словам, несмотря на сильные националистические настроения в Варшаве, Украина всё равно ищет поддержки у Польши в своей антироссийской кампании.

«Очевидно, таким образом демонстрируется неприязненное отношение киевского руководства к России… С другой стороны, отношение к Польше, националисты которой мечтают забрать у Украины тот или иной кусок, но тем не менее она рассчитывает на поддержку Польши в борьбе с Москвой. В такой парадоксальной ситуации и оказывается современная Украина», — заключил политолог.

Напомним, что ранее представители украинской дипмиссии назвали сожжение флага на марше в Варшаве «позорным актом вандализма». Польские националисты во время ежегодного марша в День независимости публично сожгли флаг Украины, сопровождая действо нецензурными выкриками в адрес Украинской повстанческой армии*.

* УПА — экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.





http://russian.rt.com/ussr/article/332535-ukraina-polsha-flag


Также смотрите: 
  • ВНИМАНИЕ: «Русская Весна» запускает свой канал в мессенджере Telegram
  • «Декоративный эффект»: почему новый украинский автомат «Малюк» не такой уж и новый




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031