14-11-2016, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Евросоюз опять просит в морду Комментариев: 0  

Евросоюз опять просит в морду


Евросоюз опять просит в морду


Евросоюз опять просит в морду

Да уж, наделал шороху по всему миру законно избранный президент США Дональд Трамп… Сегодня каждая европейская шавка, неделю назад злобно тявкавшая на уверенно двигавшегося к победе республиканского «слона», не знает под какую табуретку забиться, чтобы не получить от нового хозяина хлёстким поводком по дрожащей заднице.


К примеру, олицетворение молодой европейской демократии Петро Олексiйович Порошенко, понимая, что теперь его запросто могут скормить патриотически настроенным людоедам, срочно побежал извиняться перед президентом Белоруссии за инцидент с хамски развёрнутым в воздухе над Украиной бортом авиакомпании «Белавиа». И, попутно, как сообщают украинские официальные источники, договорился с Александром Лукашенко о личной встрече. Явно не для того, чтобы наладить обмен конфет «Рошен» на бульбу. Смело можно прозакладывать новенький десятицентовик против дырки от бублика, что главнокомандующему «самой сильной армии Европы» срочно понадобился посредник для сепаратных переговоров с Москвой.


Президент Франции Франсуа Олланд уже получил от сограждан импичментом по вспотевшим от страха очкам. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, ещё вчера «топырившый» в сторону рыжего миллиардера все имеющиеся пальцы, сегодня оперативно «сдристнул» из информационного пространства и где-то затаился, опасаясь порки не только от Трампа, но и от собственной начальницы Терезы Мэй, с которой 45-ый президент США отказался пообщаться по телефону. Разве что Польша, всё глубже погружающаяся в бездну политической шизофрении, продолжает от безысходности гнуть старую линию. Да дипломированный гинеколог Урсула фон дер Ляйден, возглавляющая бундесвер, никак не может охватить своим женским мозгом масштаб оперативно-тактических изменений на политической карте мира. Впрочем, от матери семерых детей никто проявления способностей Клаузевица или фон Зейдлица и не ожидал.


Впрочем, справедливости ради, необходимо отметить, что далеко не все европейские политики в растерянности жуют сопли, причитая о свершившемся Апокалипсисе. И, прежде всего, среди них стоит выделить председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, пожалуй, первым задумавшегося от том, как Европе жить дальше. Выступая на заседании фонда имени Конрада Аденауэра, Юнкер предложил коллегам подумать о создании континентальной армии, которая, в случае чего, могла бы стать альтернативой НАТО. Откуда у этой идеи растут уши – догадаться несложно. Ещё по ходу партийных праймериз Дональд Трамп подверг резкой критике структуру финансирования североатлантического военного блока, назвал её несоответствующей эпохе. А дальше предложил европейским союзникам либо отстёгивать Соединённым Штатам за «крышу» по рыночным ценам, либо катиться к чёртовой матери и заботиться о своей безопасности самостоятельно.


Сегодня существует достаточно высокая вероятность того, что под предводительством нового президента, флагман «свободного мира» значительно свернёт своё военное присутствие на других континентах. Нефтеносный Ближний Восток Трамп, разумеется, никому так просто не отдаст. Скорее согласится «распилить» его пополам с Путиным, возможно, угостив крохами с «барского стола» Турцию, Иран и Израиль. А вот от чрезмерно убыточных восточноевропейских проектов новая американская администрация вполне может и отказаться, как от непрофильных активов. Соответственно, интерес сюзерена к коллективной безопасности Евросоюза изрядно снизится. Тем более, что Дональд Трамп, как человек разумный, безусловно, понимает: захоти Россия поставить Евросоюз в непристойную позу, раскатывать его танками будет необязательно. Достаточно, с одной стороны, завернуть газовый «крантик», а с другой – попросить друга Эрдогана предоставить скопившимся на его территории беженцам неотъемлемое человеческое право на свободу передвижения.


В этой ситуации не совсем понятно, зачем Европе нужна армия. А, если конкретно, то с кем она должна будет воевать и от кого защищать жизненное пространство обитателей Старого Света. Запрещённый в России ИГИЛ, вроде бы, обосновался далековато и классическим военным вторжением никакому Люксембургу не угрожает. У китайцев достаточно экономических рычагов влияния на ситуацию. Проблему распоясавшихся беженцев с большей эффективностью могли бы снять с повестки европейского дня хорошо обученные и экипированные полицейские подразделения, а вовсе не армейские. Тогда зачем?


Единственное, что приходит в голову: проект Юнкера всё-таки потенциально направлен именно против России. Наполеон и Гитлер сдохли, но их идеи продолжают будоражить умы разносчиков прогресса и демократии. Никак не переведутся на континенте сторонники объединения Европы в империю под единым управлением. С последующей экспансией на восток. И даже тот факт, что каждый из них на протяжении веков получает в морду в одном и том же месте ничему мечтателей не учит. Впрочем, с учётом резкого падения популярности идей глобализма по всему миру, кроме Украины и Прибалтики, очередной Drang nach Osten, вероятнее всего, откладывается на неопределённое время. Победа Дональда Трампа уже значительно повлияла на ход Третьей мировой войны. Скоро ещё и Марин Ле Пен на политический Олимп подтянется. Вот тогда и пообрывают космополитам уши. За Родину. Каждый – за свою.






Также смотрите: 
  • Ученые предложили еще одну теорию зарождения жизни на Земле
  • Попытки сместить президента ЮАР Джейкоба Зуму не прекращаются




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта