17-11-2016, 07:40   Раздел: Новости   » «Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»» Производство Комментариев: 0  

«Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»» Производство


«Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»» Производство


«Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»» Производство

Челябинский кузнечно-прессовый завод становится глобальным производителем на рынке профилированных колес. Предприятие теснит с этого сегмента китайских производителей. В нынешних экономических реалиях иностранный игрок превращается в слабеющего конкурента. ЧКПЗ обходит его по такому критерию как доступная цена за оптимальные качество и сроки.

Весь мир переходит с традиционных разборных колес из горячекатанных профилей на профилированные. Челябинский кузнечно-прессовый завод на новые потребности рынка отреагировал растущими мощностями и объемами.

Если год назад в Колесном цехе завода выпускали в месяц 6 000 профилированных колес, то уже в этом октябре справились с планом в 20 тысяч. В ближайшее время данный показатель будет доведен до 30 тысяч. Подъем стал возможен благодаря техническому перевооружению цеха. Модернизация проведена силами исключительно специалистов завода. В частности, для раскатной машины было спроектировано новое средство механизации, позволившее параллельно с рабочим ходом выполнять две операции — загрузку заготовок и выгрузку готовых дисков.

«И если до модернизации время изготовления одного диска составляло две минуты, то сейчас, в зависимости от типоразмера колеса, — от 56 до 65 секунд. Производительность при трехсменном графике работы цеха увеличена с 11 тысяч раскатных дисков в месяц до 23 тысяч, — комментирует Андрей Иванов, начальник конструкторско-технологического отдела Колесного производства ПАО «ЧКПЗ».

За счет дополнительной механизации повышена эффективность и сварочной машины. Производительность на операциях — сварка обода и сварка обода с диском — выросла примерно в два раза.

Конъюнктура рынка требует от предприятия оперативной переориентации на выпуск небольших партий разных видов колес. Завод отвечает на новый запрос новыми техническими возможностями. Специалисты ЧКПЗ спроектировали и изготовили, в том числе, три профилировочные машины для производства колес из холоднокатанного листа. Запуск этого оборудования расширит возможности производства: в частности, позволит быстрее производить переналадку и осваивать новые типоразмеры колес.

Наращивая мощности, обеспечивая выполнение заказа в кратчайшие сроки при неизменно высоком качестве, Челябинский кузнечно-прессовый завод утверждается в статусе ведущего производителя колесной продукции в России. ЧКПЗ выпускает более 2 млн колес в год, обеспечивая потребности заказчиков в широком номенклатурном диапазоне: от автобусных колес до колес для различной специальной техники.






Также смотрите: 
  • Вход свободный: Россия откроет безвизовый въезд русским из Латвии и Эстонии
  • МИД Белоруссии ответил на обвинения Украины о "ноже в спину"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта