19-11-2016, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта Комментариев: 0  

Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта


Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта


Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта
Фото: кадр из видео
Сотрудникам телеканала Лайф удалось разыскать хозяина, пожалуй, самой необычной автомастерской в Сирии — старые джипы и грузовики он превращает в настоящие боевые трансформеры, которые одним своим появлением обращают боевиков в бегство.



До войны Джозеф трудился специалистом по работе с металлом. Но когда его родной город Мхин в провинции Хомс атаковали террористы, мужчина понял, что его любимое занятие может принести пользу фронту. Сейчас он собирает боевые машины для национального ополчения Сирии.

Чтобы переделать пикап в универсальный бронетранспортёр, Джозефу требуется несколько недель. Основная задача таких машин — поддержка пехоты и уничтожение живой силы террористов. Именно за прекрасные боевые качества джипы Джозефа называют "терминаторами".

Автомастер не просто усилил жизненно важные части автомобиля — двигатель, бензобак, кабину, — но и разработал уникальную систему подачи патронов в башню, где сидит стрелок: теперь стрелянные гильзы улетают на улицу, а не скапливаются внутри. Стёкла в автомобиле бронированные и уже не раз проходили проверку на прочность, выдерживая прямые попадания пуль из снайперских винтовок и крупнокалиберных пулемётов.

Спецкорру телеканала Лайф Артуру Кебекову удалось своими глазами увидеть ещё одно детище мастера — бронетранспортёр "Грендайзер". Своё имя он получил в честь трансформера из одноимённого японского мультфильма. "Грендайзер" полностью обшит металлом — даже его колёса защищает своеобразная металлическая кольчуга. Он уже много раз бывал на передовой, и нередко его появление решало исход боя. Но главное его достоинство вовсе не броня, а шесть видеокамер, чью работу обеспечивают два генератора — они позволяют видеть всё, что происходит вокруг, в том числе и ночью.

"Терминаторы" и "грендайзеры" вооружены советскими зенитными установками ЗУ-22. Их патрон с расстояния в 500 метров пробивает броню толщиной 25 миллиметров. Более лёгкие и манёвренные пикапы оснащают пулемётами ДШК.

Счёт выпущенных Джозефом "трансформеров" идёт уже на десятки, и в этой смертельной сирийской гонке он уверенно обходит лучших конструкторов ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.




Также смотрите: 
  • Канал РЕН ТВ покажет фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"
  • Пранкер утверждает, что ФСБ непричастна к «разговору» Порошенко и Атамбаева




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта