20-11-2016, 09:40   Раздел: Новости   » «В Республике Коми открыты 2 молочные фермы» Новые и модернизированные предприятия агропрома Комментариев: 0  

«В Республике Коми открыты 2 молочные фермы» Новые и модернизированные предприятия агропрома


«В Республике Коми открыты 2 молочные фермы» Новые и модернизированные предприятия агропрома


«В Республике Коми открыты 2 молочные фермы» Новые и модернизированные предприятия агропрома

В ООО «Заречье» и крестьянском фермерском хозяйстве Ольги Терентьевой, расположенных в Ижемском районе, состоялось открытие новых молочно-товарных ферм.

В Сизябске открылась ферма ООО «Заречье» на 208 голов КРС. Общая стоимость проекта составила более 46 миллионов рублей. Это ассигнования из республиканского и местного бюджетов, а также собственные вложения. Также финансовую поддержку при реализации проекта оказали в ООО «Лукойл-Коми».

Внутри фермы всё максимально механизировано. Современная система навозоудаления, автоматизированный кормораздатчик. Требуется минимум ручного труда. Микроклимат в помещении создается с помощью автоматизированных вытяжных шахт. Таким образом, созданы все необходимые условия для достижения высоких показателей производства молока.

Сегодня предприятие реализует почти 80% молочной продукции внутри района, остальное — идет на экспорт. Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит увеличить объемы производства, а также усовершенствовать труд сельхозпроизводителя, во многом благодаря современному технологическому оборудованию. Сливочное масло и адыгейский сыр предприятия сегодня можно встретить на прилавках торговой сети «Мато», которая не так давно начала свою работу в регионе. Основные покупатели, помимо розничной сети магазинов, это школьные и дошкольные учреждения.

Также в Диюре состоялось открытие новой фермы на 100 голов крестьянского фермерского хозяйства Ольги Терентьевой.

На строительство семейной животноводческой фермы в 2015 году был предоставлен грант в размере 13 миллионов 560 тысяч рублей, из них 7 миллионов 398 тысяч рублей — средства республиканского бюджета, 6 миллионов 162 тысячи рублей — федерального. Общая стоимость проекта составила 22,6 миллиона рублей.

На ферме установлены механизированная система навозоудаления, молокопровод на 8 доильных аппаратов с системой автопромывки, организована летняя дойка у фермы, охладитель молока, стойловое оборудование с автоматической системой водопоения, оборудование для лаборатории, клетки для телят. Ферма оборудована площадкой для выгула коров. Ферма будет дооборудована «молочным такси», системой подмыва вымени коров и электронными весами.

Сегодня в хозяйстве Ольги Терентьевой 20 дойных голов, до конца этого года здесь появится еще 10 нетелей. Молочную продукцию от холмогорских коров сдают в завод для последующей переработки. По словам главы КФХ Ольги Терентьевой, ферма — альтернатива частным хозяйствам, а также возможность производства молочной продукции в зимнее время. До конца этого года в предприятии планируют начать внедрять технологии искусственного осеменения скота, по мнению фермеров, это позволит увеличить объемы и качество молока. Для этих целей специалисты КФХ пройдут профильное обучение в столице Республики.






Также смотрите: 
  • Видео новости ДНР и ЛНР 19.11.2016
  • Серп, молот и автомат Калашникова




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта