Google+

20-11-2016, 18:40   Раздел: Статьи   » Скандал с продолжением. В партии «Парнас» нашли новую жертву Комментариев: 0  

Скандал с продолжением. В партии «Парнас» нашли новую жертву

Скандал с продолжением. В партии «Парнас» нашли новую жертву

Скандал с продолжением. В партии «Парнас» нашли новую жертву
Едва только улеглась скандальная история о наметившемся расколе между председателем и зампредом «Парнаса» Михаилом Касьяновым и Ильей Яшиным, соответственно, как в рядах партии назрел новый конфликт, грозящий отставкой одному из ее членов. Под ударом вновь оказался заместитель председателя – на этот раз кресло зашаталосьпод Константином Мерзликиным.
Информацию об этом сообщил член федерального политсовета и бюро партии Вадим Прохоров. «Как член политсовета и бюро партии я настаиваю на включении в повестку дня следующего заседания политсовета 16 декабря вопроса об исключении из партии заместителя председателя «Парнаса» Константина Мерзликина», - заявил оппозиционер.
Причина конфликта кроется в претензиях Мерзликина в адрес члена ФПС Тамары Лежниной. По мнению зампреда партии, женщина на прошедших выборов занималась скупкой голосов в нескольких региональных отделениях партии. «На прошлом заседании ФПС прозвучали беспрецедентные обвинения в некой "политической коррупции" в адрес Лежниной. Якобы ею обещались деньги за определенное голосование против (председателя партии Михаила) Касьянова то ли на съезде, то ли где-то еще. Эти беспрецедентные в политической истории России обвинения прозвучали из уст Мерзликина, при этом ни одного доказательства представлено не было, а политсовет отказался исключать Лежнину из партии», - заявил Прохоров.
При этом оппозиционер считает, что эти обвинения являются следствием несогласия Лежниной с линией Михаила Касьянова – в частности, она была одним из главных противников привлечения в партию националистов в лице Вячеслава Мальцева в ходе недавних выборов. Тем более что никаких доказательство вины Лежниной так и не было предоставлено.
Если оные не появятся, то этот раздутый скандал станет еще одним серьезным ударом по репутации партии, лишенным при этом любых оснований. Именно поэтому сторонники Лежниной и настаивают на исключении Мерзликина. Такую же точку зрения разделяет и глава санкт-петербургского отделения Андрей Пивоваров: «Решение надо принимать в зависимости от объяснений Мерзликина. Если доказательств не будет, то это нанесение политического вреда партии, что является основанием для исключения».
Не остался в стороне и уже упомянутый Илья Яшин, заявивший, что целиком и полностью разделяет позицию Прохорова. «Обвинения в адрес Лежниной ничем не подкрепляются, и эти обвинения наносят вред партии», - сказал зампред «Парнаса».
Что ж, вырисовывается весьма любопытная картина. После того, как политсовет «Парнаса» отказалсяисключать из партии самого Илью Яшина, Касьянов и ко, очевидно, решили нанести еще один удар по так называемой «группе Немцова» - выбор пал на, очевидно, самое незащищенное звено, коим является Лежнева. Чем разрешится эта история, узнать можно будет через месяц – на 17 декабря запланирован очередной съезд «парнасовцев». Одно можно сказать с уверенностью – этот скандал совершенно точно не является последним.




Также смотрите: 
  • «Ядерный удар» прямой наводкой
  • Молния. 21+:Обстрел Университета Алеппо




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031