21-11-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Россия развернула ракетные комплексы «Бастион» под Калининградом Комментариев: 0  

Россия развернула ракетные комплексы «Бастион» под Калининградом


Россия развернула ракетные комплексы «Бастион» под Калининградом


Россия развернула ракетные комплексы «Бастион» под Калининградом

Группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион», сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.


Он уточнил, что дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота.


19 ноября пресс-служба Балтийского флота сообщила, что ракетные соединения флота «осуществляют подготовку инфраструктуры и плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы».


Пресс-служба не уточнила, на какие именно комплексы идет перевооружение.


Генеральный директор Калужского приборостроительного завода «Тайфун» Андрей Петраков ранее сообщил, что в сентябре на Балтфлот передан береговой ракетный комплекс «Бал».


«Выстрелил — забыл»


Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).


Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.


Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип «выстрелил — забыл».


Закрытое побережье


Как сообщил 15 ноября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в связи с использованием «Ониксов» по наземным целям террористов в Сирии, «туда поставлены береговые комплексы «Бастион», которые фактически закрыли все побережье, и на сегодняшний день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели на расстоянии 350 км моря и почти 450 км суши».


По оценкам военных экспертов, подобная дальность при развертывании «Бастиона» в Калининградской области и его способность работать по наземным целям позволяет этому комплексу в случае необходимости закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника, а также «закрыть» все возможные цели на территории Польши.


Как ранее сообщил Шойгу, в 2016 году «ВМФ получит еще пять береговых ракетных комплексов».


«В дальнейшем на флоты будут поступать по четыре комплекса ежегодно», — сказал министр. По его словам, до 2021 года РФ сможет полностью переоснастить береговые ракетные части современным вооружением.


Ранее сообщалось, что на Балтику из состава Черноморского флота переданы два малых ракетных корабля проекта 21631 «Зеленый дол» и «Серпухов». Они являются носителями крылатых ракет»Калибр-НК».






Также смотрите: 
  • "Украина в огне". Документальный фильм Оливера Стоуна
  • Bloomberg: хедж-фонды делают ставки на нефть




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта