24-11-2016, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Ирина Луценко: В 2008 году Наливайченко обвинил Тимошенко в сдаче национальных интересов Комментариев: 0  

Ирина Луценко: В 2008 году Наливайченко обвинил Тимошенко в сдаче национальных интересов


Ирина Луценко: В 2008 году Наливайченко обвинил Тимошенко в сдаче национальных интересов


Ирина Луценко: В 2008 году Наливайченко обвинил Тимошенко в сдаче национальных интересов

В 2008 году тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подрывала нацбезопасность и оборону Украины. Об этом нардеп Ирина Луценко заявила в эфире канала 112 Украина, ссылаясь на документ, который, по ее словам, был составлен главой СБУ в 2006-2010 годах Валентином Наливайченко.

«Я бы хотела на обвинения Юлии Тимошенко, которая только собирается обратиться в СБУ, продемонстрировать… 2008 года есть, Служба безопасности Украины, Валентин Наливайченко обращается к секретарю СНБО Украины относительно действий правительства под руководством Юлии Тимошенко, где выкладывает в 5 основных пунктах вопросы, которые говорят об измене национальных интересов и обороны Украины», – сказала нардеп.

Согласно ее данным, речь идет о том, что Кабмин Тимошенко осуществлял действия, направленные на усиление энергетической зависимости Украины от России.

«Первое, они ссылаются на то, что в апреле-мае 2008 года премьер-министр своим приказом аннулировала специальное разрешение на пользование недрами для английской компании, тем самым приведя к тому, что единственным поставщиком газа и нефти в Украину остается Россия. О том, что те иностранные компании, которые должны были разрабатывать континентальный шельф, с отменой этого разрешения не будут допущены к разработкам в Украине собственных ресурсов. Следующее, несмотря на наличие предварительно согласованного проекта, премьер-министр Украины запретила использовать нашему «Нафтогазу» нефтепровод «Одесса-Броды» в реверсном режиме, т. е. имели право только использовать ресурсы, которые бы текли из РФ», – привела примеры Луценко.

Также, ссылаясь на документ, она обвинила Тимошенко в том, что ее правительство признало посредником по газоснабжению крупнейших промышленных предприятий «Газпромсбыт-Украина» («100% собственников которых принадлежат «Газпрому» РФ»), разрешила ряду предприятий объединиться в корпорацию «Энергетический стандарт» («контролируется гражданином Григоришиным», создана для «передачи контроля над ведущими машиностроительными предприятиями энергетической отрасли» в руки Григоришина).

«То есть, мы видим все последовательные шаги премьер-министра, которые идут вопреки решению СНБО, отдавая преференции РФ, таким образом создавая предпосылки энергетической зависимости», – суммировала Луценко.

Результатом тогдашних действий Тимошенко она считает сегодняшний судебный спор между Украиной и Россией.

«Результат – РФ, после того, как мы отказались продолжать контракт, выставила нам сейчас 40 млрд долл. В Европейском суде… это те средства, которые должны были заплатить украинцы и за которые в России создавались бы предприятия или была милитаризована армия: новыми «Градами», «Буками», артиллерийскими установками, транспортерами, танками, которые бы Путин завез в супермаркеты Донбасса, которые бы выкупили «трактористы и шахтеры», по словам Путина, которые бы дальше продолжили стрелять по нашим украинским гражданам», – утверждает парламентарий.

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал Тимошенко «лучшей подругой Путина».


Поделиться
Tweet




Также смотрите: 
  • Сейм Латвии одобрил увольнение школьных учителей за нелояльность
  • Новейший американский эсминец сломался при прохождении Панамского канала - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта