Google+


29-11-2016, 21:40   Раздел: Новости   » Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - Военный Обозреватель

Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - Военный Обозреватель

Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - Военный Обозреватель

Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин. "Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады морской пехоты была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери боевиков составили трое убитых и двое раненых", - цитирует Басурина ДАН.
Украинские войска в последнее время все чаще предпринимают попытки прощупать оборону республиканских войск на южном участке фронта. На прошедших выходных было зафиксировано две атаки подряд 26 и 27 ноября.
На территории ЛНР, по данным командования Народной милиции, 27 ноября уничтожено шесть украинских диверсантов.
"Нами отмечается активизация работы групп ДРГ противника в населенных пунктах, вблизи линии соприкосновения. Так, вчера, в районе н.п. Желобок, группа диверсантов 24 бригады ВСУ в количестве шести человек пыталась обойти позиции Народной Милиции и выйти к н.п. Донецкий для совершения диверсионно-террористического акта в отношении местных жителей Республики. При вскрытии намерений диверсантов, группа противника была уничтожена. Среди снаряжения украинских боевиков обнаружено пластичное взрывчатое вещество, детонаторы и поражающие элементы для компоновки взрывных устройств. В результате боестолкновения, огнестрельное ранение получил один военнослужащий Народной Милиции", - сообщил представитель НМ майор Андрей Марочко.
Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ продолжает нарастать. Военное ведомство ДНР зафиксировало за воскресенье, 27 ноября, более 2000 обстрелов на линии фронта. "Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Ежедневно фиксируется увеличение количества обстрелов. За прошедшие сутки украинские боевики 2059 раз нарушили режим прекращения огня", - сообщил на пресс-брифинге Басурин.
Огонь велся по городу Горловка и его поселкам Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка, селам Спартак, Жабичево, Каменка и Яковлевка к северу от столицы, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также Докучаевску и южным селам ДНР — Коминтерново, Ленинскому и Саханке. Вечером 27 ноября противник обстрелял из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия контрольно-пропускной пункт "Майорск" на северной окраине Горловки.
По территории Республики ВСУ выпустили 120 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 368 мин калибром 120 и 82 мм. При обстрелах применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия.


Также смотрите: 
  • Взаимный шантаж: как ЕС и Турция друг друга водят за нос
  • Медики: Сырой фарш таит в себе серьезную опасность




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930