Google+
» »

2-12-2016, 16:40   Раздел: Статьи   » Возвращаемся в Хамадан? Комментариев: 0  

Возвращаемся в Хамадан?

Возвращаемся в Хамадан?

Возвращаемся в Хамадан?

«Если того потребует ситуация и условия в Сирии, при которых будет необходимо оказать поддержку, мы это сделаем», — заявил Дехган, которого цитирует агентство Tasnim.


Впервые российские летчики использовали иранский аэродром для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (новое название «Джебхат Фатах аш-Шам») в середине августа.


Как заявил тогда экс-главком Военно-воздушных сил РФ генерал армии Петр Дейнекин, российские летчики получили бесценный опыт экс-главком Военно-воздушных сил РФ генерал армии Петр Дейнекин.


Он пояснил, что уникальность иранского аэродрома заключается в его расположении на высоте 1700 метров над уровнем моря. При этом совершать полеты приходится в условиях разряженной атмосферы, что сказывается не только на людях, но и на работе авиационной техники, пишет РИА Новости.


Несмотря на успешное сотрудничество, было оно недолгим. Согласно заявлению Минобороны РФ, все российские самолеты вскоре вернулись из Ирана в Россию. В Совфеде тогда заявили, что на Иран начали давить из Вашингтона. При этом сенаторы заверили, что Иран заинтересован во взаимодействии с Россией по линии борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке и в частности в Сирии, а значит «русские в Хамадан обязательно вернутся». На персов давили американцы, но сейчас, после продления санкций у Ирана развязаны руки.

«Как уже неоднократно заявляло иранское руководство, продление Палатой представителей и Сенатом санкций против Ирана является нарушением ядерного соглашения. Внутриполитические изменения в США не могут служить оправданием уклонения от выполнения этой страной своих международных обязательств»


Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил, что базу в Хамадане российские летчики смогут использовать вместо "Адмирала Кузнецова" в те моменты, когда авианосец будет находиться на боевом задании вдали от берегов Сирии и нельзя будет использовать его палубу для нанесения ударов по террористам в Сирии


Напомним, 16 августа представители Минобороны России сообщили о том, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 нанесли первые удары по боевикам в Сирии, выполняя вылеты с иранского аэродрома Хамадан. 22 августа стало известно, что Россия приостановила использование иранской базы.




Также смотрите: 
  • Сводка событий в Сирии за 1 декабря 2016 года
  • Не русофоб? Проси у Путина паспорт и уезжай в Москву




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031