3-12-2016, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Допинговый скандал хотят «замять» Комментариев: 0  

Допинговый скандал хотят «замять»


Допинговый скандал хотят «замять»


Допинговый скандал хотят «замять»

Фото: Reuters

Спорт превратился из соревнования и борьбы в политизированную игру, где правила диктует Вашингтон. Свидетельством этого могут стать последние Олимпийские игры в Рио. Запад раздул допинговый скандал в своих политических интересах, и сегодня появились новые доказательства, которые подтверждают данный факт.

Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен во время пресс-конференции заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сделала значительные шаги для восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Андерсен отметил, что большой вклад в восстановления членства в IAAF Россия внесла, благодаря принятию закона, защищающего «чистых» спортсменов. И уже в феврале 2017 года организация, скорее всего, определится с критериями восстановления российских спортсменов.

Однако изречение Андерсена можно расценивать как предсказуемое поведение по отношению к России. Так как цели, установленные западными чиновниками, были фактически достигнуты, и большое количество российских атлетов не смогло отправиться в Рио, то уже сегодня, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, главы международных федераций постепенно изменяют своё решение.

Естественно, делают они это «умно». То есть не говорят об ошибках, которые были допущены при допуске спортсменов до соревнований, и тем более об уровне политизированности Олимпиады в Рио. Главы спортивных федераций просто сокращают срок дисквалификации, чтобы уже к следующим играм, если вновь не прикажут из Вашингтона, об истории с неоправданной дисквалификацией говорили, как минимум, меньше.

Чтобы окончательно подтвердить подозрения в адрес Запада, можно обратить внимание на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который сократил четырехлетнюю дисквалификацию российской пловчихи Виталины Симоновой до двух лет. Не исключено, что через пару месяцев мы вообще столкнемся с тем, что Симонову оправдают.

Своей выходкой международные спортивные организации и, прежде всего, лица, их возглавляющие, показали всему миру непрофессионализм, слабоволие и зависимость от мнения западных политиков.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу
  • Подайте на сверхдержаву! «Плевок в лицо Украине» продолжает гастроли




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта