4-12-2016, 05:40   Раздел: Новости   » Сирийские правительственные войска отступили из района Шейх-Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Сирийские правительственные войска отступили из района Шейх-Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель


Сирийские правительственные войска отступили из района Шейх-Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель


Сирийские правительственные войска отступили из района Шейх-Саид на юге Алеппо - Военный Обозреватель

Рано утром (еще в тёмное время суток) 1 декабря 2016 г. объединённые силы исламистов "Джейш Халаб" атаковали позиции сирийских правительственных сил в только что взятом ими районе Шейх-Саид на юге Алеппо одновременно с двух направлений - от районов Суккари (северо-запад) и Сальхин (северо-восток).
В результате неожиданных атак превосходящих сил противника и в отсутствии поддержки с воздуха подразделения Республиканской гвардии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" понесли потери и отступили к центру района. Интенсивные бои шли в жилой застройке западной окраины Шейх-Саида и в районе мечети.
Уже к 10:00 по Дамаску не менее половины района оказалось снова под контролем боевиков. Днем их наступление продолжилось, не смотря на возобновившиеся удары авиации. Бандгруппы действовали слаженно и быстро, постоянно меняли огневые позиции и направления атак, в составе штурмовых групп активно работали снайперы и гранатометчики.
В результате после полудня почти весь Шейх-Саид был потерян правительственными войсками за исключением его самой южной части. Из района кладбища и бывших военных складов было принято решение отступить. Армия смогла закрепиться только в районе подстанции на юго-восточной окраине района. Здесь вечером была отражена серия атак боевиков.

Бои на южной окраине Шейх-Саид 1 декабря 2016, район подстанции
Информация о положении в Шейх-Саиде противоречивая, однако большинство источников сообщают о том, что район плацдарм в районе подстанции все же остался за правительственными войсками.
Контратаки бандформирований на других направления в Алеппо в этот день успеха не имели. Попытка контратаковать молодёжный жилкомплекс Масарания на востоке города была отбита. Исламисты понесли потери. На юго-западе (Рашидин, промзона Биньямин) и в центре стороны ограничились перестрелками и обменом минометно-артиллерийскими ударами.

Бой за жилкомплекс Масарания 30 ноября 2016
По данным Минобороны России, из восточных районов Алеппо за сутки (30 ноября 2016) вышли 3193 мирных жителя, в том числе 1587 детей. Исламисты заявляют об обстреле правительственными войсками беженцев. Западные СМИ в один голос пишут, что жители Алеппо "бегут от наступления войск Асада", скромно умалчивая, что бегут люди на подконтрольную этим войскам территорию.




Также смотрите: 
  • Ученые определили ежегодное количество людей, умирающих от рака
  • Элтон Джон пошутил о поцелуе с Путиным




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта