4-12-2016, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Геращенко: В Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей Комментариев: 0  

Геращенко: В Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей


Геращенко: В Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей


Геращенко: В Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей

В ночь с 3 на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей. Об этом в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

Нардеп рассказал, что сотрудники столичного уголовного розыска работали над задержанием банды грабителей, а минувшей ночью получили данные о том, что злоумышленники могут совершить ограбление в Княжичах. В поселок отправилась группа задержания уголовного розыска и бойцы полицейского спецназа КОРД.

«На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики, задачей которых было следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла», – пояснил Геращенко.

Тем не менее, добавил он, все произошло несколько иначе. В одном из близлежащих домов сработала охранная сигнализация, после чего на место событий прибыли сотрудники Госслужбы охраны. Они обнаружили двух полицейских разведчиков и задержали их. По данным Геращенко, группа захвата в это время решила, что разведчики были обнаружены и захвачены бандитами. Соответственно, группа захвата поспешила к тому месту, где находились полицейские разведчики.

«Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней. Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата», – описал ситуацию Геращенко.

Он отметил, что следователи прокуратуры уже работают на месте происшествия – они будут восстанавливать детали инцидента и определять его причины. Также нардеп пообещал, что внутреннее расследование Нацполиции будет «полным, всесторонним и честным», а пока попросил не спекулировать и не делать преждевременных выводов насчет гибели правоохранителей.

«Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», услышав выстрелы, отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие, им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях», – утверждает Геращенко.






Также смотрите: 
  • Бандостан имени Бандеры. Практически вся организованная преступность Украины сегодня записалась в «политические активисты»
  • Песенный флешмоб в Николаеве, Мариуполе, Донецке, Луганске




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта