Google+


7-12-2016, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Госдеп может возглавить «лучший партнер России», — The Wall Street Journal Комментариев: 0  

Госдеп может возглавить «лучший партнер России», — The Wall Street Journal

Госдеп может возглавить «лучший партнер России», — The Wall Street Journal

Госдеп может возглавить «лучший партнер России», — The Wall Street Journal


Избранный президент США рассматривает на пост главы Госдепартамента главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, пишет The Wall Street Journal.



У Тиллерсона нет опыта работы в правительстве, однако люди, знакомые с ходом процесса смены президентской команды, называют его одним из фаворитов наряду с бывшим губернатором Массачусетса и кандидатом на выборах 2012 года Миттом Ромни, бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани и экс-директором ЦРУ Дэвидом Петреусом.



Люди из окружения Тиллерсона утверждают, что он один из немногих людей в США, который может похвастаться близкими отношениями с президентом России Владимиром Путиным. Они познакомились во время правления Бориса Ельцина, когда нынешний глава Exxon Mobil представлял интересы компании в России.




«Ни один американец, за исключением, пожалуй, Генри Киссинджера (бывший госсекретарь США — прим. ред.) не взаимодействовал с Путиным так много», — приводит газета слова бывшего американского чиновника Джона Хэмра, ныне возглавляющего вашингтонский Центр стратегических и международных исследований (CSIS).




В 2011 году Тиллерсон заключил сделку, позволившую Exxon Mobil получить доступ к российским ресурсам в Арктике. Для американской компании этот договор был революционным. По словам российского президента, это была одна из самых крупных сделок, в которых участвовали бы США и Россия.



Реализации соглашений помешали санкции, однако Рекс Тиллерсон высказывался против экономического давления на Москву, отмечает WSJ.




«Мы всегда призываем ответственных за принятие решение людей принимать во внимание всю широту сопутствующего ущерба для тех, по ком действительно бьют санкции», — говорил Тиллерсон в 2014 году.


Источник


Также смотрите: 
  • Ученые исследовали влияние наркотиков на сексуальную жизнь женщины
  • Год усиления России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930