7-12-2016, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Мининформ отрицает требование об отмене «черного списка» во время Евровидения Комментариев: 0  

Мининформ отрицает требование об отмене «черного списка» во время Евровидения


Мининформ отрицает требование об отмене «черного списка» во время Евровидения


Мининформ отрицает требование об отмене «черного списка» во время Евровидения

Европейский вещательный союз не требовал от Украины аннулировать «черный список» российских артистов на время проведения Евровидения-2017. Об этом в комментарии Deutsche Welle 7 декабря заявила замглавы Мининформполитики Эмине Джапарова.

«Информация о якобы требовании к украинской стороне отменить списки российских исполнителей, которым запрещен въезд на территорию Украины, как условие проведения Евровидения – фейк», – утверждает Джапарова.

Она добавила, что лично общалась с заместителем гендиректора НТКУ Викторией Романовой, которая находится в иностранной командировке, посвященной подготовке к Евровидению. По словам замминистра, Романова заверила в отсутствии требования об отмене черного списка со стороны ЕВС.

Также Джапарова сказала, что обсуждение вопроса о въезде/выезде иностранцев в Украину не входит в компетенцию ЕВС и НТКУ.

Компания Deutsche Welle уточняет, что обратилась в ЕВС за комментариями, и представители организации ответили, что «ведут конструктивный диалог с НТКУ и украинской властью, чтобы гарантировать всем делегатам и деятелям искусства возможность приехать и находиться в Украине», надеются на «инклюзивность» конкурса 2017 года и уважение Украиной права всех конкурсантов на участие в нем.

Тем не менее, Джапарова настаивает, что прямых требований по «черному списку» Украина не получала. Она отметила, что ЕВС не позиционирует себя как политическую организацию, поэтому вообще не комментирует и не оценивает подобные списки.

«Лично для меня очевидно, что это очередной информационный фейк, который раздувают российские масс-медиа», – подытожила Джапарова.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Евровидение-217 пройдет в Украине.






Также смотрите: 
  • Глава ЦСКА Михаил Барышев готовит очередной триумф России
  • Песенный флешмоб. Алчевск, Запорожье, Тирасполь, Краснодар




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта