Google+


9-12-2016, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Голландия угрожает «потопить» интеграцию Украины и ЕС Комментариев: 0  

Голландия угрожает «потопить» интеграцию Украины и ЕС

Голландия угрожает «потопить» интеграцию Украины и ЕС

Голландия угрожает «потопить» интеграцию Украины и ЕС


Сделка между ЕС и Украиной по торговым отношениям и безопасности может быть не принята из-за жесткой позиции Нидерландов. Голландский премьер-министр требует от Брюсселя и Киева юридических обязательств.



Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте изложил требования к решению глав правительств ЕС, четко сказав, что «соглашение об ассоциации» не является никакой гарантией для Киева или даже шагом на пути в «европейскую семью».



В интервью The Financial Times Рютте потребовал предоставить в ходе саммита лидеров ЕС на следующей неделе юридические гарантии исполнения обязательств со стороны Украины и ЕС. В частности, Нидерланды опасаются, что соглашение приведет к необходимости платить Украине постоянно, оказывая финансовую или военную помощь.



В апреле в Нидерландах прошел референдум, на котором жители страны выступили против этого соглашения, при этом «нет» сказали две трети граждан.



Также на мнение многих голландцев влияет катастрофа с MH17 в небе над Украиной, в результате которой погибли 196 граждан страны.




Примечательно, что референдум не является обязывающим, но почти все политические партии заявили о соблюдении итогов голосования. В результате, в течение нескольких месяцев Брюссель вынужден был проводить переговоры с Гаагой, но пока результата нет.



Сделку с Украиной ратифицировали все страны, кроме Нидерландов, но без этой страны никакой «евроассоциации» не будет, так как по действующему законодательству согласны с таким решением должны быть абсолютно все страны ЕС.




Чиновники ищут различные лазейки, чтобы сделку можно было разблокировать, но, кажется, без разрешения Нидерландов все равно ничего не получится.



Кроме того, в 2016 г. Киев и Брюссель также не смогли заключить ряд торговых соглашений, поэтому позиция тех стран, кто ратует за вступление Украины в ЕС становится все менее привлекательной. Особенно это проявляется в том контексте, что соглашение об ассоциации многие рассматривают в качестве основы противостояния России, а антироссийские настроения становятся в Европе все слабее.




Также смотрите: 
  • Режиссер "28 панфиловцев" получил награду "За верность исторической правде"
  • Кандидат на пост Госсекретаря США отчитал журналистку за предвзятость к России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930