Google+


10-12-2016, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Песня народная. Специальный репортаж Екатерины Мироновой Комментариев: 0  

Песня народная. Специальный репортаж Екатерины Мироновой

Песня народная. Специальный репортаж Екатерины Мироновой

Уникальный флешмоб, задуманный как корпоративное поздравление, стал настоящей миротворческой акцией. Началось всё в Запорожье, а продолжилось - в Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Киеве. Флешмоб прокатился по всей Украине, России и уже дошел до Западной Европы. Суть в том, чтобы собраться на вокзале и без музыкального сопровождения исполнить старую советскую песню.



Песенный флешмоб. Снежное. Флешмоб педагогов



Песенный флешмоб. Дебальцево. "Песня о тревожной молодости"



Песенный флешмоб. Волгоград. "Главное, ребята, сердцем не стареть"



Песенный флешмоб. Краснодон. "Песня о краснодонцах"



Наш Флешмоб 9 декабря 2016 Кузнецк



Наш Флешмоб 9 декабря 2016 Хабаровск



"Солнечный круг" Наш Флешмоб 9 декабря 2016 Рыбинск



Песенный флешмоб Феодосия



Песня народная. Специальный репортаж Екатерины Мироновой


«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?»

Идущая на вокзалах Новороссии (вкючая Приднестровье), в Киеве и Кишиневе акция пения русских советских песен свою роль сыграла. В чем? В очевидном – в наглядной демонстрации искреннего желания жителей современной Б/Украины почувствовать себя частью общей великой русской культуры, общего великого Отечества, общего великого прошлого, вернуться к своим истокам, показав себе и окружающим, что, вопреки проведенным «демократами» (иногда – со свастиками) границам, они остались частями многонационального русского мира, остались единым народом, с одними ценностями и одной душой, отражением которой и являются такие, ставшие народными, песни.

Много это или мало? Даже для тех, кто всегда это знал или чувствовал - еще одно подтверждение лишним не было, тем более, в таких условиях. Еще более важна была такая акция для тех, кто об этом забыл либо перестал в это верить (отсюда столько удивления в России – «смотрите, они такие же как мы!»), для тех, кто поддался на русофобскую, десятилетиями культивируемую в «незалежной», или ее оборотную сторону - украинофобскую в России, пропаганду раскола: раскола единого народа, раскола русского мира. А сколько бойцов ополчения, годами находящихся на передовой русского фронта, увидело, что на временно оставленной Родине народ не «освидомился», а, значит, ждет их возвращения.

Естественно, подобные акции вызвали ярость адептов «евроинтеграции». Представьте: замайданные СМИ (других на «демократической» Б/Украине нет) денно и нощно вещают о «великих украх» и «деспотичной Московии», смакуя со всех сторон и сладострастно обсасывая каждую российскую аварию, каждый пожар или теракт, каждую смерть русской медсестры в Сирии – а тут у них в тылу очередная, на этот раз - «вокзальна зрада». Ответ «свидомитов», как всегда позабавил: не в силах придумать ничего своего, майданцы под «фанеру» спели свою песенку. Аналогичный недавний пример «попугайного» фарса: «жалюгидна» калька с «бессмертного полка» в виде «марша непокоренных», а по факту – родственников, несших портреты погибших, но так и не покоривших Донбасс карателей.

Реакция «свидомитов» на песенный флэшмоб порадовала. Огорчили две другие реакции:

1) ответы в некоторых российских городах украинскими песнями: к сожалению, эти россияне до сих пор не поняли, что в Новороссии живет один с ними народ, поющий и говорящий с ними на одном языке;

2) мнение некоторых уважаемых мною публицистов, посчитавших песенный флешмоб ненужной, а то и вредной, затеей.

Остановлюсь здесь подробнее. Общий посыл такой реакции: не песни нужно петь, а делом заниматься, то есть власть свергать, убивать представителей киевской администрации, радикалов, вести подпольную борьбу и т.п.

Скажу банальную вещь: для активных действий нужно не только желание, но и умение. К сожалению, непрофессионализм участников антимайданного (русского) сопротивления при отсутствии внешней поддержки (а ведь из истории – ни один народ от фашистов самостоятельно освободиться не смог) привел к фактическому разгрому и напрасным жертвам.

Несколько примеров:

1) харьковчане выгоняют «правосеков» из областной администрации и безоружными, без организации и плана действий, удерживают ее до приезда командированного из соседних регионов спецназа, в результате чего более двух лет томятся в застенках (захватывать админздания на Б/Украине имеют право только «майдауны»), а помоги тогда харьковчанам – и Киев бы остался без «кузницы» оборонпрома;

2) годами находятся за решеткой одесские «куликовцы», посмевшие 2 мая сопротивляться своему убийству и выжившие, вместе с ними подверглись репрессиям те одесситы, кто штурмовал городской отдел милиции для освобождения задержанных в Доме профсоюзов - боясь захвата здания с оружием евровласть задержанных выпустила, но что делать дальше никто не знал, стихийный митинг разошелся, после чего участников находили по-одиночке (к слову – сейчас в Крыму дают показания задержанные украинские диверсанты – «гурушники», возможно, и по факту массового убийства одесситов, ведь именно спецназ ГУР МО Украины зашел в тыл «куликовцев» с отравляющими веществами, пока свезенная в Одессу толпа «патриотов» перед фасадом на подготовленные камеры «картинку» создавала);

3) в той же Одессе заключены под стражу в ожидании постоянно откладывающихся «судов» юридически невиновные, но подозреваемые «правосексудием» в подготовке убийств местных «иудушек» Льоши Гончаренко, Марка Гордиенко, а также Ходияка - убийцы, застрелившего 2 мая «куликовца» Лозинского;

4) в Николаеве, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне и в других городах Новороссии, начиная с «русской весны» 14 –го года постоянно арестовываются инакомыслящие «за телефон» (практически – за «не те» разговоры или за «не те лайки», в том числе под постами публицистов, которые и сейчас призывают «на баррикады» очередных неподготовленных), а ведь единственное, что еще работает на Б/Украине– филиал ЦРУ в виде СБУ с «эскадронами смерти», руководимое американскими «спецами», нашпигованное штатовской аппаратурой - пока американские налогоплательщики это оплачивают (иначе колония освободится).

Опять вспомним историю: в предыдущей войне с нацистами Советский Союз создавал партизанские базы, засылал в немецкий тыл агентов, оружие, учебную литературу по диверсионному делу, где не успевал – партизаны и подпольщики хотя бы имели перед собой ясную цель борьбы, понятную перспективу. Сейчас все это отсутствует: киевская власть ле-факто признана Москвой, а по поводу «помощи» подполью лучше не вспоминать - одна одесская группа жестоко поплатилась за желание наладить контакты с ФСБ.

Да: «политика – искусство возможного», поэтому «хотелки» того или иного блогера значения не имеют. Российской Федерацией взят, в целом (по частностям можно спорить, но не во время войны профанам, а историкам после Победы) верный курс не на внешнюю, насильственную ликвидацию киевского режима ( с неизбежными при любой военной операции невинными жертвами), а на его самораспад, суицид. Все идет как надо, хоть и не так споро, как хочется, но быстрый путь далеко не всегда правильный: украинство должно само себя изжить, выродиться на корню.

Однако сейчас народ Новороссии (как на оккупированных нацистами территориях Б/Украины, так и в народных республиках) растерян: общая Отчизна признала киевский режим и даже заявляет о территориальной целостности Украины, о «возвращении» в нее, а не в общий русский дом, того же Донбасса. При этом мнение жителей народных республик, годами живущих на войне с этой «Украиной», будто и не спрашивают. Разумеется, это не так: Донбасс никогда украинским не станет, практический процесс его реинтеграции с РФ идет полным ходом. Но людей понять можно – каждый хочет быть уверен в завтрашнем дне для себя и своих детей, а такую уверенность может дать только Родина – мать, Россия-матушка.

При отсутствии официальной российской идеологии по отношению к жителям и будущему Новороссии, ее население вынуждено само, «снизу» нащупывать то, что их объединяет с жителями великой страны. Одно из возможных средств такого объединения в условиях нацистской оккупации – общие песни. Вот и на свободных от нацистов территориях присоединились к акциям: на донецком вокзале спели любимую « От героев былых времен», а в ЛНР на линии разграничения, под прицелами карателей – «С чего начинается Родина».

Эти спетые участниками акции песни – тот самый идеологический фронт, бойцами которого многие из нас, блогеров, себя считают. И я не уверен кто больше принес пользы нашему делу – публицист, уехавший в Россию (по понятным и целиком оправданным причинам) или девочка – певунья на вокзале оккупированного нацизмом города, поющая советскую песню. Мне вот кажется, что от нее пользы побольше будет, чем от наших постов. И призывать из эмиграции сопротивляться – легче легкого: ты приедь и покажи. Не можешь, «засвечен», от тебя больше пользы на информационном фронте? Согласен, но почему ты других бойцов (пусть и не таких «матерых», как ты) унижаешь?

Из-за того, что этот «флешмоб» якобы организовали члены «оппоблока», то есть предатели - бывшие «регионалы»? Это не так, но даже если бы было так – может, хватит очернять поголовно группы людей по каким либо признакам, в том числе партийным? Да, верхушка ПР сплошь состояла из трусливых казнокрадов, даже не сумевших сберечь награбленное без того, чтобы не предать своих избирателей. Но прочие «регионалы» далеко не все заслуживают осуждения. К примеру, депутат одесского облсовета Маркин, принявший вместе с избирателями смерть 2 мая. Вот «правосексудие» его, убитого радикалами, теперь и винит в массовом убийстве: на мертвого легко «повесить» и закрыть «дело». Радикалы убили, власть радикалов обвиняет в убийстве, а мы присоединимся к обвинениям потому, что он был «регионалом»?

Что касается борьбы, в том числе подпольной, она всегда начинается с малого. В начале нужно убить «дракона» («укропа») в себе. Когда тот же одессит его убьет – убьет и карателя, и угонит БМП к своим. А такие вот песни, среди прочих идеологических средств войны, - прекрасные «укроповыводители».

Поэтому честь, уважение и искренняя благодарность участникам песенной акции!

Константин Одессит



Также смотрите: 
  • Крымские татары провели пикет на пункте пропуска Чонгар
  • Бои под Пальмирой. 10.12.2016




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031