Google+


10-12-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » В Швеции вручили Нобелевские премии за 2016 год Комментариев: 0  

В Швеции вручили Нобелевские премии за 2016 год

В Швеции вручили Нобелевские премии за 2016 год

В Швеции вручили Нобелевские премии за 2016 год


Церемония награждения Нобелевскими премиями за 2016 год в области медицины или физиологии, физики, химии, а также премией по экономике памяти Альфреда Нобеля состоялась в субботу в Концертном зале Стокгольма.



Из рук короля Швеции Карла XVI Густава диплом и медаль лауреатов получили профессор из Японии Ёсинори Осуми, ставший обладателем награды по физиологии или медицине; трое физиков — Дэвид Таулесс, Данкан Холдейн и Майкл Костерлиц; обладатели награды по химии — Жан-Пьер Саваж, Фрейзер Стоддарт и Бернард Феринга, а также премии по экономике, учрежденной в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком, Оливер Харт и Бенгт Хольмстрём.



Американский поэт и музыкант Боб Дилан, ставший обладателем награды по литературе, который не смог принять участие в церемонии, получит свою премию в один из удобных для него случаев в следующем году.



Символическим стало его присутствие на церемонии благодаря выступлению легендарной рок-исполнительницы из США Патти Смит. Она исполнила песню Дилана A Hard Rain’s A-Gonna Fall.



Во время номера Смит вдруг замолчала, словно забыла слова. Она смутилась и после некоторой паузы сказала, обращаясь к публике — «Извините, я очень волнусь!» Певица затем справилась со своим волнением и продолжила песню. Зал отблагодарил ее выступление теплыми и продолжительными аплодисментами.




Сумма денежной части премий в каждой из номинаций составила в 2016 году 8 миллионов шведских крон (932 тысячи долларов США).




Зрителями состоявшегося в Концертном зале Стокгольма награждения стали более 1500 гостей — члены семей обладателей наград, шведские политики, представители культуры, науки и студенческих организаций. Церемония транслировалась шведским телевидением SVT.



Торжества в честь обладателей наград продолжатся в Городской ратуше Стокгольма, где в 21.00 мск в Голубом зале начнется традиционный Нобелевский банкет. Его меню держат всегда в секрете и опубликуют лишь тогда, когда все гости будут за столом. После банкета по заведенной традиции будут объявлены танцы.



В Швеции вручили Нобелевские премии за 2016 год



© Инфографика




Также смотрите: 
  • Песня народная. Специальный репортаж Екатерины Мироновой
  • Крымские татары провели пикет на пункте пропуска Чонгар




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930