Google+


12-12-2016, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Запад не видит леса за деревьями. Доклад ООН по Украине Комментариев: 0  

Запад не видит леса за деревьями. Доклад ООН по Украине

Запад не видит леса за деревьями. Доклад ООН по Украине

Запад не видит леса за деревьями. Доклад ООН по Украине


Пока наши необучаемые соседи ждут введения безвизового режима, устраивают факельные шествия и запрещают российские фильмы и книги, в ООН провели мониторинг на предмет соблюдения прав человека в «удивительной стране». На этой неделе управление Верховного комиссара ООН презентовало очередной, 16-й доклад о ситуации на Украине.
Ситуация с правами человека в Украине после начала конфликта на востоке ухудшилась, констатировала глава миссии комиссара ООН на Украине Фиона Фейзер 8 декабря на брифинге в Киеве.

Фейзер серьезно обеспокоена тем, что «рыцари плаща и ножа» из СБУ похищают людей, удерживают их под стражей без связи с внешним миром, применяют к задержанным пытки. В докладе в качестве примера приведена тайная тюрьма в управлении СБУ Мариуполя. Также миссия установила многочисленные и циничные факты нарушения прав человека в зоне АТО. В частности, на блокпостах украинские военнослужащие насилуют молодых женщин.
Меж тем, 10 декабря «глав-евроинтегратор» Порошенко обратился к народу по случаю Международного дня прав человека. Не без пафоса он заявил, что обеспечение соблюдения прав человека всегда будет оставаться одной из приоритетных задач украинского правительства. Естественно, Петр Лексееич сослался на конституцию. Дескать, основной закон Украины зиждется на основных принципах прав и свобод международного сообщества.

Большего лицемерия и придумать сложно. Возникает непреодолимое желание взять всю эту «команду реформаторов» и на недельку отправить в застенки на курс карательной терапии; или, например, оставить на пару лет без средств к существованию, чтобы в полной мере ощутили все «прелести» жизни пенсионеров Донбасса.
Увы, западные партнеры Украины не видят леса за деревьями. Пока за всеми этим докладами не последует реальных действий, ситуация не изменится, так как украинскую власть не слишком беспокоят права человека. Случаи произвола не получают никакой огласки в СМИ, так как контролируются чиновниками и олигархами. Де-факто киевский режим воссоздал самые худшие черты тоталитарного государства.
Марик Гольцман,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • «Укрзализница» запускает еще один «Поезд единения»
  • На Донбассе рекордное в 2016 году количество обстрелов. Тяжелый удар нанесен по Куйбышевскому району Донецка - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930