16-12-2016, 05:40   Раздел: Новости   » Иранские военные задержали первую группу боевиков на пути в Идлеб - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Иранские военные задержали первую группу боевиков на пути в Идлеб - Военный Обозреватель


Иранские военные задержали первую группу боевиков на пути в Идлеб - Военный Обозреватель


Иранские военные задержали первую группу боевиков на пути в Идлеб - Военный Обозреватель

Около тысячи боевиков и членов их семей, вывезенных минувшей ночью из Алеппо, задержаны на иранском блокпосту по пути в провинцию Идлеб, сообщает турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на руководителя турецкого Красного полумесяца Керема Кыныка. По его словам, "около тысячи человек после договоренностей о прекращении огня были вывезены из Алеппо, они прошли российский КПП на выезде из города, но на подконтрольном иранским силам КПП их остановили".
Колонну боевиков с их семьями могли остановить: 1) для поиска среди них причастных к террористическим атакам против иранских подразделений в Сирии; 2) в связи с возобновлением боевых действий в Алеппо; 3) в связи с несогласием иранского военного руководства с решением выпустить боевиков.
По достигнутому соглашению из блокированных кварталов ночью и утром 14 декабря должны были выпустить 4-5 тыс. джихадистов с семьями. Первая колонна ушла около 01:00 по местному времени. Вторая должна была отправиться утром, но боевики и гражданские на место сбора не пришли, а в подконтрольных им районах начались перестрелки. Армия сначала не реагировала, но когда огонь был открыт по позициям правительственных сил - возобновила периодические удары. После полудня канонада на время усилилась.
В западных масс-медиа господствует траурное настроение в связи с "гибелью Алеппо". Западные СМИ сочувствуют исламистам, которые этот Запад в целом ненавидят. В Париже по этому поводу сегодня собираются даже погасить подсветку Эйфелевой башни, "в знак солидарности с Алеппо" так же как это было после терактов.




Также смотрите: 
  • Поединок. Жириновский VS Багдасаров от 15.12.16
  • За год экспорт украинских товаров в Россию упал почти на 30%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта