Google+


16-12-2016, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Почему НАТО не захватит Сербию Комментариев: 0  

Почему НАТО не захватит Сербию

Почему НАТО не захватит Сербию

Почему НАТО не захватит Сербию

Фото: АР

Несмотря на то, что на сегодняшний день желающими вступить в НАТО являются страны, которые, согласно уставу Альянса, не могут быть его членами, не стоит забывать, что экспансия этого «оборонительного» союза крайне ненасытна.
На данный момент в Североатлантическом альянсе прорабатываются планы по оккупации (а по-другому это «партнёрство» сложно назвать — примеров много в Прибалтике) Финляндии, Швеции, стран Балканского полуострова. И если со Скандинавией нас связывает, скорее, череда войн и сравнительно недолгое, в масштабах истории, доброжелательное соседство, то в случае с, например, Сербией, разговор идёт о куда более тёплых отношениях.

На будущей неделе ожидается подписание договора о передаче Сербии шести истребителей МиГ-29, по которому машины прибудут в Белград в марте 2017 года. Об этом заявил глава правительства Сербии Александр Вучич.

Ранее Сербия обратилась к России с просьбой о поставках самолетов и других видов военной техники. По данным руководства страны, Белград надеется на прогресс после визита премьера А. Вучича в Москву. Согласно плану, переговоры главы правительства республики с министром обороны РФ Сергеем Шойгу состоятся 21 декабря.

Сегодня ВВС Сербии располагают четырьмя самолетами МиГ-29. Если удастся договориться о поставке еще шести истребителей в начале весны, то в 2018-2019 годах сербские военные начнут работу над продлением ресурса самолетов на 14 лет. Тогда страна на полтора десятилетия получит самую мощную в регионе эскадрилью истребителей, которых нет и у отдельных стран НАТО, утверждает Вучич.

Почему НАТО не захватит Сербию

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович

При этом накануне министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич твёрдо и однозначно заявил, что Сербия не намерена вступать в Североатлантический альянс. По мнению директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина, народ Сербии прекрасно понимает последствия вступления страны в НАТО.

«Во-первых, признание поражения и полное подчинение Сербии Западу, как своему геополитическому противнику. Во-вторых, разрыв Сербии с Русским миром как важнейшим основанием своей цивилизационной самости. Все это — довольно серьезная причина, по которой руководство Сербии будет отказываться от вступления в НАТО», — считает Лепехин.

К тому же сербы прекрасно помнят, что на самом деле скрывается за понятиями «мир и демократия», когда об этом говорят лидеры НАТО. Бомбардировки бывшей республики Югославии были сравнительно недавно.
Как показывает практика, НАТО способно «демократизировать» только те страны, которые не способны самостоятельно дать отпор. Та же Северная Корея, обладающая мощными видами вооружения, не является кандидатом на импорт «демократии», а слабая Ливия была уничтожена из-за протестов кучки «недовольных». Выходит, что наличие в сербской армии боеспособных военных машин является своеобразной гарантией от повторения известных событий и оккупации страны западными «освободителями».
А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • 12-летний ребенок-исламист пытался взорвать рождественскую ярмарку в Германии
  • Обстоятельства выхода боевиков из Алеппо 15 декабря 2016 года - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930