Google+


17-12-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 17 декабря 2016. Украинские силовики в очередной раз устроили провокацию на КПВВ «Майорск» Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 17 декабря 2016. Украинские силовики в очередной раз устроили провокацию на КПВВ «Майорск»

Сводка от МО ДНР 17 декабря 2016. Украинские силовики в очередной раз устроили провокацию на КПВВ «Майорск»

Сводка от Эдуарда Басурина 17 декабря 2016 года



Укрофашисты за сутки почти 1200 раз нарушили режим прекращения огня
Укрофашисты за прошедшие сутки почти 1 200 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1 183 раза нарушили режим прекращения огня, – сказал он.

Басурин уточнил, что противник выпустил по территории Республики 62 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 378 мин калибром 120 и 82 мм, 18 танковых выстрелов, а также 545 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие.

По словам заместителя командующего, под обстрел попали города Докучаевск, Ясиноватая и близлежащие села Васильевка, Спартак, Крутая Балка, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, села Коминтерново, Саханка, Ленинское, Окрябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге Республики, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка.

Накануне вечером украинские военные из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли КПП «Майорск» под Горловкой на линии соприкосновения сторон в момент, когда там находились мирные жители.

В 18:45 украинская сторона перекрыла движение через КПП «Майорское» (подконтрольна Украине). В результате в серой зоне скопились мирные жители. Через некоторое время КПП был открыт, и в момент когда гражданские лица подошли к КПП «Майорск» ВСУ отрыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, двое ранены
Один военнослужащий ДНР погиб, двое получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате минометных обстрелов со стороны украинских преступников погиб один военнослужащий ДНР, двое получили ранения», – сказал он.

Доктор Лиза за два года отправила на лечение в РФ почти 500 детей Донбасса
Сводка от МО ДНР 17 декабря 2016. Украинские силовики в очередной раз устроили провокацию на КПВВ «Майорск»


Почти 500 тяжелобольных детей Донецкой и Луганской Народных Республик за время военного конфликта на Донбассе были отправлены на лечение в Москву при содействии члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизаветы Глинки (известна как Доктор Лиза).

«С начала конфликта на Донбассе из ДНР и ЛНР мы вывезли на лечение в Москву 495 детей», — сообщила корр. ДАН Глинка.

Она добавила, что фондом «Справедливая помощь» уже подготовлен приблизительный план работы по эвакуации детей в здравницы Москвы на 2017 год.

16 декабря, Елизавета Глинка отправила на лечение в Москву последнюю в этом году группу из 17 тяжелобольных детей Донбасса.

Закон и порядок. 17.12.2016


Пресс-конференция общественной комиссии по фиксации военных преступлений

Международный уголовный суд в Гааге принял к рассмотрению 30 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе. Об этом сообщила представитель Общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе адвокат Елена Шишкина на пресс-конференции, состоявшейся в Донецке 15-го декабря.

Адвокат также сообщила, что в настоящее время комиссия уже собрала доказательства более сотни преступлений украинских силовиков в Донбассе. Общественниками организован выезд на 70 мест совершения преступлений, опрошены около 300 свидетелей – очевидцы и потерпевшие. В ближайшее время планируется передача еще 45 материалов по гибели и ранению детей в результате обстрелов ВСУ.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе была организована из активных, неравнодушных граждан и приступила к работе в середине 2015 года с целью сбора и фиксации доказательств фактов военных преступлений ВСУ. К сожалению, работает комиссия исключительно на самофинансировании, не получая дотаций ни из госструктур ни от частных лиц.
В состав Общественной комиссии также входит судебный эксперт-криминалист, доктор юридических наук, профессор Александр Моисеев.

На пресс-конференции присутствовала Ирина Садыкова, жительница Макеевки, чья семья и жильё пострадали во время обстрела украинскими силовиками. Во время обстрела дома Ирины 27 октября 2016 года погиб её муж.

Главная задача Общественной комиссии не только собрать неопровержимые доказательства вины украинской армии в смерти мирных жителей Донбасса и передать эти свидетельства в Европейский суд, но и сделать эти факты доступными для широкой общественности.
В связи с непрекращающимися обстрелами городов и населённых пунктов Донбасса, этот список, скорее всего, будет пополняться новыми подтверждениями военных преступлений украинской армии.

Ленинские стрелки

17 декабря на базе Республиканского военного лицея им. Г.Берегового состоялись ежегодные городские соревнования по стрельбе, посвящённые памяти нашего земляка Владимира Токорева, воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды, героически погибшего в Афганистане.
Воинский дух Токарева стал примером для молодого поколения, и поддержать участников перед состязанием прибыла вдова погибшего героя.

После регистрации ребята начали торопиться в тир, ведь каждый из них рассчитывал на победу.
В состязаниях приняли участие лучшие представители данного вида спорта, из 9-ти районов города Донецка. От каждого района выдвигалось по 6 участников в возрасте от 14 до 17 лет. Именно этим ребятам предстояло побороться за победу.

Результатом состязаний стала победа Ленинского района, на втором месте оказался Петровский и замкнул тройку лидеров Буденновский район.

Разработка правового механизма для запуска брошенных предприятий в ДНР
Уже более двух лет в ДНР остро стоит проблема брошенных предприятий. При этом на сегодняшний день процесс запуска таких предприятий государством не отрегулирован на законодательном уровне.



Сотрудники Министерства информации ДНР передали детские поздравления с НГ батальону "Спарта"


Украина должна начать прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР


Омбудсмен ДНР Дарья Морозова представила в Народном Совете отчет о проделанной работе за год

В 2016 году количество обращений по фактам нарушения прав человека в адрес омбудсмена ДНР значительно снизилось по сравнению с 2015 годом. Об этом сегодня, 16 декабря, в рамках правительственного часа Народного Совета Республики рассказала Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

«За 2016 год в адрес Уполномоченного по правам человека в ДНР поступило 6,8 тысяч обращений, что на 24 % меньше по сравнению с 2015 годом. Анализируя данные, можно сделать вывод, что социально-экономическая ситуация в Республике улучшилась. Мониторинг обращений показывает, что большая их часть не является жалобами о нарушении прав, а содержит просьбы дать пояснения по тем или иным жизненно важным для заявителей вопросам, предоставить необходимую информацию и правовую консультацию», — сообщила она.

Также в своем докладе Дарья Морозова привела статистику по вынужденным переселенцам, зарегистрированным на территории Республики, в том числе проживающим в пунктах временного размещения: «С начала вооруженного конфликта в АУПЧ по вопросу предоставления места в пунктах временного размещения обратились 4873 человека. В данный момент на территории Донецкой Народной Республики открыто 67 пунктов временного размещения, из них 58 функционируют, 9 – остаются в резерве».

Особое внимание омбудсмен уделила деятельности по освобождению незаконно удерживаемых украинской стороной лиц, что предусмотрено 5 и 6 пунктами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. «Количество вопросов о пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц в текущем году значительно уменьшилось и на данный момент составляет 266 обращений, то есть 4,4% от общего количества обращений. За текущий год состоялось 3 обмена, в результате которых удалось освободить 13 человек. Всего, начиная с 2014 года, было проведено 25 обменов, в результате которых украинской стороне было передано 629 человек, нам вернули 614», — отметила Уполномоченный.

В завершение доклада Дарья Морозова подвела итоги сбора информации о фактах нарушения прав человека в результате военной агрессии Украины в Донбассе: «За два года работы осуществлен сбор информации о нарушениях прав человека в результате военных действий со стороны ВСУ и добровольческих батальонов Украины. Собрано 464 обращения, из них по разрушениям – 297 обращений, по ранениям — 167 (в том числе со смертельным исходом)».

Военный трибунал занимается предупреждением преступлений военнослужащих


Наталья Никонорова. И.о. Министра иностранных дел ДНР. 16.12.16. Актуально



Также смотрите: 
  • Экс-министр МВД Захарченко: "У нас не было возможности обеспечить правопорядок на территории Майдана"
  • В Турции задержали 7 человек в связи с терактом в Кайсери




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930