17-12-2016, 22:40   Раздел: Политика   » Захарова припомнила уволенной журналистке Йоффе обидный вопрос Комментариев: 0

Захарова припомнила уволенной журналистке Йоффе обидный вопрос

 
Захарова припомнила уволенной журналистке Йоффе обидный вопрос


Захарова припомнила уволенной журналистке Йоффе обидный вопрос

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила слова уроженки России Юлии Йоффе о недипломатичном тоне заявлений ведомства и прокомментировала ее увольнение из американского издания Politico в своем Facebook.
В своей записи Захарова вспомнила, как Йоффе во время одной из телепередач поинтересовалась у нее причиной "снисходительного" тона заявлений МИД. По словам журналистки, с 2012 года заявления внешнеполитического ведомства перестали быть дипломатичными и стала саркастическими и снисходительными.
Захарова отметила, что Йоффе, уволенной за оскорбительный твит, самой, судя по всему, следовало быть более деликатной в высказываниях. Она также предложила журналистке, чьи права, возможно, были нарушены, обратиться за поддержкой в российский МИД, чтобы он выпустил заявление "в нужной стилистике".


Представитель МИД провела параллель между спокойным увольнением Йоффе, произошедшим "без криков о цензуре", с практикой, которая наблюдается в России, и заявила, что РФ еще есть чему поучиться.


“Жаль, что подробностей нет. Это было бы по-настоящему полезно нашей стране, всем ветвям ее власти, включаю четвертую, понимать, а как в приличных местах увольняют журналистов ко взаимному удовлетворению. Чтобы без истерик, без походов к президенту с обеих сторон, без криков о цензуре или радостного улюлюкания общественности, без обвинений в национализме или сексизме. Россия - демократия молодая, нам надо учиться”, — написала Захарова.
Как сообщал Ruposters, журналистка Юлия Йоффе была уволена из американского журнала Politico после скандала, развернувшегося вокруг ее сообщения в Twitter. Комментируя слух о том, что дочь Трампа Иванка может занять кабинет Первой Леди, журналистка предположила, что Трамп либо вступает в половую связь со своей дочерью, либо выстраивает систему передачи власти по наследству.








Также смотрите: 
  • Сводка от МО ДНР 17 декабря 2016. Украинские силовики в очередной раз устроили провокацию на КПВВ «Майорск»
  • Экс-министр МВД Захарченко: "У нас не было возможности обеспечить правопорядок на территории Майдана"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта