20-12-2016, 16:40   Раздел: Новости   » ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный Обозреватель Комментариев: 0

ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный Обозреватель

 
ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный Обозреватель


ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный Обозреватель

В понедельник, 19 декабря 2016 г, украинские войска продолжили попытки прорыва линии фронта севернее Дебальцево. По данным командования Народной милиции ЛНР в ночь на 19-е противник нанес артиллерийский удар (из 120-мм. минометов и 152-мм. артиллерийских орудий) позиции НМ в ключевом селе Логвиново, расположенном на участке трассы Светлодарск - Дебальцево. Артиллерия республиканских войск открыла ответный огонь.
Украинские войска попытались прорвать оборону в районе Дебальцево и понесли потери
Утром противник продолжил обстрелы и затем несколько групп ВСУ под прикрытием бронетехники и продолжающегося артогня атаковали позиции НМ ЛНР и подразделений ВС ДНР в районе Калиновки, Логвиново и Нижнее Лозовое. На этот раз украинские подразделения продвигались вперед медленнее, пытаясь занять плацдарм ближе к позициям республиканских войск. Бои продолжались весь день, их результат и потери сторон достоверно неизвестны.
Украинское командование почти двое суток не отвечало на запросы Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) по боевым действиям севернее Дебальцево. Наконец 19 декабря контакт был налажен и удалось договориться о введении "режима тишины" с 17:00. Используя затишье, украинские войска подвезли боеприпасы, перегруппировались и около 20:00 возобновили интенсивные обстрелы позиций республиканских войск. Бои севернее Дебальцево продолжались и в ночь на 20 декабря 2016 г.
Активным обстрелам 18-19 декабря ВСУ подвергли и все ключевые участки фронта в ДНР. По данным оперативного командования, за сутки (18 декабря) противник обстрелял территорию республики более 1600 раз. На окраинах Донецка и Горловки повреждены дома, хозяйственные постройки, свиноферма, линии электропередач. Утром 19 декабря ВСУ нанесли удар по селу Коминтерново на юге ДНР. В результате сгорел частный дом, повреждены еще 6 зданий.




Также смотрите: 
  • Порошенко надеется продать 260-290 самолетов Ан-132 до 2035 года
  • «Наш ответ должен быть точечным, аккуратным и запредельно жестоким»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта