20-12-2016, 23:40   Раздел: Новости   » НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель


НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель


НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель

Североатлантический альянс на заседании Совета Россия – НАТО (СРН) на уровне постпредов заявил о чрезмерном использовании российской стороной практики внезапных учений и выразил свое беспокойство в этой связи, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг. «Сегодня союзники выразили особое беспокойство в связи с чрезмерным использованием внезапных учений.
Это является дестабилизирующим (фактором – прим. ВЗГЛЯД) и не улучшает общий климат наших отношений», – цитирует Столтенберга РИА «Новости».
По его словам, многие участники дискуссии «призвали членов Совета способствовать внесению изменений в Венский документ ОБСЕ по военным учениям и активности».
Столтенберг также сообщил, что Россия рассказала натовцам о стратегических учениях «Кавказ-2016», а альянс, в свою очередь, презентовал свои масштабные учения Trident Juncture 2016.
Ранее Столтенберг, комментируя итоги прошедшего в понедельник СРН, заявил, что НАТО и Россия провели открытую и обстоятельную дискуссию, главными темами которой стали Украина, Афганистан и вопросы безопасности в Европе.
В преддверии СРН Столтенберг сообщил, что на заседании будет рассмотрен стандартный набор тем: вопросы «прозрачности военной деятельности в Европе, ситуация на Украине, меры по снижению рисков военных инцидентов и несчастных случаев».
В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко отметил: «Рассчитываем на откровенный разговор о состоянии безопасности в Европе с учетом факторов, на нее влияющих, включая, разумеется, последствия натовских усилений на «восточном фланге».
До этого Столтенберг заявил о важности сохранения в силе экономических санкций против России до выполнения минских договоренностей.
В ноябре Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс «намерен провести Совет Россия – НАТО в ближайшее время», однако не назвал даты.
В течение этого года Россия и НАТО провели две встречи СРН – 20 апреля и 13 июля – через четыре дня после саммита НАТО в Варшаве. До начала нынешнего кризиса в отношениях России и НАТО, вызванного событиями на Украине в 2014 году и вхождением Крыма в состав России, такие встречи проводились по несколько раз в месяц.
Отметим, представители НАТО и западного истеблишмента неоднократно обвиняли Россию в нагнетании военной угрозы вместе с развертыванием учений в различных регионах страны.
12 ноября президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения Российской армии.
В Москве считают, что военную угрозу нагнетает НАТО, Россия не представляет опасности для европейских стран. Как подчеркнул российский лидер Владимир Путин, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».
Источник: Взгляд




Также смотрите: 
  • Курганец-25: рассекречено. Новый русский БТР БМП
  • Ученые: Африку захлестнула волна хронических заболеваний




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта