21-12-2016, 17:40   Раздел: Политика   » Эрдоган встретился с "Баной из Алеппо", писавшей об ужасах российских обстрелов Комментариев: 0  

Эрдоган встретился с "Баной из Алеппо", писавшей об ужасах российских обстрелов


Эрдоган встретился с "Баной из Алеппо", писавшей об ужасах российских обстрелов


Эрдоган встретился с "Баной из Алеппо", писавшей об ужасах российских обстрелов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Баной Алабед и ее семьей, сообщает Daily Sabah. Бана стала известна в сентябре, благодаря своему Твиттеру, где от лица 7-летней девочки говорилось об ужасах военных действий при освобождении Восточного Алеппо.


Турецкий лидер встретился с героиней социальных сетей в президентском дворце в Анкаре. Девочка и ее семья были эвакуированы из освобожденного сирийской армией города в понедельник. Сообщается, что процессу эвакуации способствовали усилия турецкого правительства.


I was pleased to host @AlabedBana and her family at the Presidential Complex today. Turkey will always stand with the people of Syria. pic.twitter.com/VuPtmFl7Lr


— Recep Tayyip Erdoğan (@RT_Erdogan) 21 декабря 2016 г.

В своем Twitter Эрдоган сообщил, что был рад встрече с Баной и подтвердил намерения защищать сирийский народ. В профиле сирийской девочки появилось схожее сообщение.


Сообщается, что во время встречи Бана рассказывала о трудностях жизни в Алеппо. Она вновь подняла тему разрушенных артобстрелами домов, проблем с доступом к воде, еде и лекарствам. Девочка рассказала, что боялась выйти на улицу и опасалась за судьбу членов своей семьи.



Аккаунт Баны появился в Twitter в конце сентября и с тех пор привлек широкое внимание западных СМИ. Девочка и ее мать Фатима публиковали фотографии и видео бомбардировок, осуждали действия России и сирийской армии и даже призывали начать Третью мировую войну, чтобы спасти мирных жителей.


Эвакуация Баны из Алеппо произошла вскоре после того, как ее мать Фатима связалась с министром иностранным дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Политический деятель тогда написал: "Сохраняй надежду, сестра моя. Турция тебя слышит. Мы работаем в поте лица, чтобы завершить этот кошмар, в котором живешь ты и многие сирийские дети".


Как писал Ruposters, в середине декабря проправительственный активист Майзам Аль Ашкар предложил маме "девочки из Алеппо" эвакуацию из города и доказал, что ее аккаунт в социальной сети – орудие пропаганды, над которым работают несколько человек.








Также смотрите: 
  • Где «Кугуары», Порошенко?
  • Итоги года: Закат режима Порошенко неизбежен




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта