Google+


22-12-2016, 06:40   Раздел: Новости   » Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому - Военный Обозреватель

Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому - Военный Обозреватель

Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому - Военный Обозреватель

Начавшиеся 18 декабря 2016 г. бои севернее Дебальцево продолжаются до сих пор. По данным представителей Народной Милиции ЛНР днем и вечером 20 декабря украинские войска продолжили обстрел позиций ополчения в районе села Калиновка. Около 21:00 по местному времени обстрелы значительно усилились, но попыток прорыва зафиксировано не было. Весь вечер до ночи шли перестрелки из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.
Ситуация с атаками ВСУ 18-20 декабря севернее Дебальцево понемногу проясняется. На данный момент известно, что обе стороны понесли серьезные потери, хотя их численность в разных источниках сильно отличается. Кроме того республиканским подразделениям все-же пришлось немного отступить.
18 декабря подразделения 54-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии и бронетехники атаковали позиции НМ ЛНР в 1,5 км. севернее с. Калиновка, на окраине т.н. "Заколдованного леса" и окрестных с селом высот. Основной удар пришелся на позиции 3-го батальона 7-й бригады 2-го армейского корпуса республиканских войск. Сначала открыли огонь из автоматических орудий украинских БМП, затем из минометов и артиллерии.
Ситуация осложнялась тем, что за несколько часов до атаки вся тяжелая техника (танки, БМП) 7-й бригады была отведена за несколько десятков километров на полигон для учений. Бойцы 3-го батальона встретили противника только с автоматами, пулеметами и ограниченным количеством боеприпасов.
Раненый в первый же день боец НМ Александр Татарин рассказал Луганскому информационному центру (ЛИЦ), что противнику продвинуться вперед не удалось, а в рядах наступающих шли националисты и наемники.
"Сначала отработали по нам (украинские) БМП, а потом уже начали по нашим позициям отстреливаться из артиллерии и минометов. Цели они преследовали, чтобы занять наши позиции, взять наши высоты, чтобы пробраться дальше. Так как главная их цель зайти сюда - в Дебальцево и Углегорск". (Дерзкого наступления) не ожидали, но были готовы... Единственное, что конечно, очень было сложно, так как у нас были только автоматы и пулеметы", - отметил он. Боец рассказал, что атаковавшие позиции его подразделения киевские силовики были абсолютно "разношерстными". "Там разный сброд шел, в том числе националисты, наемники, абсолютно разные граждане", - рассказал Татарин.
Раненый боец может не знать или просто не рассказывает о том, что часть позиций все же пришлось оставить. Так известно, что украинским войскам все же удалось выбить бойцов 3-го батальона из "Заколдованного леса", позиций на высотах "Кикимора", "Крест" и "Звезда". Данные о потере позиций подтвердил в интервью на радио "Комсомольская Правда" Игорь Стрелков.
Тяжелые потери севернее Дебальцево признает сама украинская сторона. Штаб "АТО" сообщил о 6 убитых. В то же время, по данным представителей республиканских войск, убито не менее 10 пытавшихся прорваться украинских националистов. Харьковский сайт Kharkiv Today приводит интервью с военнослужащим ВСУ с позывным "Няма", который заявил, что в боях под Дебальцево 54-я бригада потеряла 25 человек убитыми и 35 ранеными. Потери республиканцев тоже серьезные. Известно о более двух десятках раненых. Не исключено, что есть погибшие, но информация об этом закрыта.
В настоящее время ситуация севернее Дебальцево меняется. 20 декабря с полигона вернулся моторизованный артиллерийский дивизион 7-й механизированной бригады. Украинский штаб "АТО" пожаловался на удары 122-мм. артиллерии с позиций "российско-оккупационных войск". Во второй половине дня в результате контратаки республиканских войск была отбита "Кикимора".


Также смотрите: 
  • Арьев дал прогноз по действиям Путина в 2017 году
  • От двух до пяти с Евгением Сатановским, 21.12.2016




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930