Google+


25-12-2016, 09:40   Раздел: Статьи   » Назревает грандиозная афёра в области земельных отношений в России: по закону лес станет ничей? Комментариев: 0  

Назревает грандиозная афёра в области земельных отношений в России: по закону лес станет ничей?

Назревает грандиозная афёра в области земельных отношений в России: по закону лес станет ничей?



Граждане и законодатели должны быть проинформированы, что земли лесного фонда в РФ сплошь и рядом не стоят на учёте в ЕГРП. То есть, права на леса повсеместно не зарегистрированы ни за кем. Или зарегистрированы за ненадлежащим собственником. Не за Роскомимуществом, как это должно быть, а, непонятно на каком основании, чаще всего за временными пользователями или арендаторами лесного фонда.

А мы всё возмущаемся, что лес рубят все кому не лень и кормят коррупцию и криминал.

Рубят, так как лес «ничей» «по закону»! Такая вот «загогулина» получилась в России, которая никак не придёт в себя после насильственного перехода от общенародной собственности к капиталистическим отношениям.

Специалисты в области земельных отношений на этот мой вопрос отвечают своим вопросом: «Как такое может быть, если такие земельные участки стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте и даже в определённых границах, что за бред? Без оформления прав собственности на недвижимое имущество по закону земельный участок не может иметь кадастровый номер!»

Да, это так!

Но в РФ всё непросто. Коррупция же повсеместно.

Так вот, сталкиваюсь по работе с тем, что земельные участки лесного фонда (и не только лесного фонда, кстати) стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте, даже в определённых границах. Которые, как выясняется, никто не согласовывал в установленном Законом №221-ФЗ порядке, а право собственности на эти земельные участки не зарегистрировано вообще. Не зарегистрировано на собственника в лице Российской Федерации. А потому леса могут быть просто переписаны на подставные лица или организации, выкошены под ноль с разрешения местных муниципалитетов. То есть украдены у государства. И всё, вроде как, по закону?

Поэтому, что произойдёт с этими земельными участками после 01 января 2017 г. согласно требованиям Закона №251-ФЗ? Правильно. Они «автоматически», «по закону», «безвозмездно, т.е. даром» отойдут «органам местного самоуправления».

Что будет дальше с этими землями, понятно! Эти земли лесного фонда начнут «прихватизировать» и распродавать «органы местного самоуправления», а собственники лесных земель начнут переводить эти земли лесного фонда в иные категории земель, благо законодатель упростил эту процедуру до безобразия. Т.е. леса будут уничтожаться собственниками этих земель лесного фонда на «законных основаниях».

И мы тут обвозмущались, обвыходились на митинги с протестами. Всё это есть и будет пустое. Закон РФ никоим образом не защитит ни наши права, ни российские леса. На наше право на беспрепятственный проход в лес, установленный ст. 11 Лесного Кодекса РФ, «собственник» этого земельного участка «положит с прибором», а на наши возмущения вытащит «из широких штанин» «бумажку», что этот лес уже и не лес вовсе, а вы «гуляйте лесом».

Почему никто по этому поводу не бьёт тревогу? Почему не требует наложить мораторий на применение пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП), то есть 01 января 2017 года? Почему не требует с «государства» сначала «узаконить» свои права на недвижимое имущество, после чего требовать того же от негосударственных органов, организаций и частных лиц? Только после этого провести разграничение прав собственности на землю, как это установлено действующим законодательством. А уже только потом разрешать «органам местного самоуправления» «тырить по карманам» «бесхозное имущество».


Назревает грандиозная афёра в области земельных отношений в России: по закону лес станет ничей?

Необходимо срочно требовать введения моратория на разбазаривание земель лесного фонда и других земель, которые находились в собственности государства на момент создания государства РФ. Времени остановить надвигающуюся катастрофу с растыриванием российских земель по карманам российских коррупционеров практически не осталось.

Необходимо, на мой взгляд, срочно писать обращение в адрес федерального законодателя (Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ) с требованием отложить применение пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) – 01 января 2017 года. Этот срок установлен Законом №251-ФЗ. Требовать остановить до момента постановки на учёт в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) государственных земель. А также требовать введения полного разграничения прав государственной, частной и муниципальной собственности на землю.

Потом будет поздно «руками махать». По аналогии так было сделано, например, при приватизации жилья в России. Пресекательный срок окончания приватизации переносился неоднократно по разным причинам.

Иначе останемся с «кругом от бублика». А уровень правосознания нынешнего российского законодателя и/или уровень его коррупциогенности не оставляет нам особых надежд на то, что он это сделает без наших требований и обращений в его адрес.

Газета "Президент"

http://www.prezidentpress.ru/n...


Материалы по теме на КОНТе:

Кто и для какой страны пишет «Доктрины» для Совета Безопасности Российской Федерации?

https://cont.ws/post/374035

Запуск и авария «Прогресса» – имитация ради миллиардной страховки а, может "Прогресс" упал в Африке?

https://cont.ws/post/448937

Русский человек приходится Богу сыном, а по Библии, и науке - МЕХАНИЧЕСКОЕ создание. Происхождение человека: обзор версий.

https://cont.ws/post/462869





Также смотрите: 
  • На пропавшем ТУ-154 летели ансамбль имени Александрова и девять журналистов
  • «ЛСЗ «Пелла» заложил малый ракетный корабль «Буря»» Судостроение и судоходство




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031