29-12-2016, 13:40   Раздел: Новости   » Промышленную «визитку» Харькова - ХТЗ - режут на металлом. Аграрной державе нужна земля, а не заводы Комментариев: 0  

Промышленную «визитку» Харькова - ХТЗ - режут на металлом. Аграрной державе нужна земля, а не заводы


Промышленную «визитку» Харькова - ХТЗ - режут на металлом. Аграрной державе нужна земля, а не заводы


Промышленную «визитку» Харькова - ХТЗ - режут на металлом. Аграрной державе нужна земля, а не заводы

Украина, по рецепту западных кураторов, уверенно отвоевывает себе статус «супераграрной державы». Поскольку сеятелям рапса промышленность ни к чему, то под нож пошли стратегические предприятия. 28 декабря на Харьковском тракторном заводе начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. Об этом рассказал источник из числа сотрудников завода.
«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. Насколько мне известно, везут их в Смелы, в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», - сказал собеседник.
По его словам, на этом работы по уничтожению мощностей завода не остановятся - на очереди цех, где собирались заказы для оборонного сектора. «Сказали, что следующий - цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника ... У всех шок», - говорит сотрудник ХТЗ.
Завод выпускает трактора мощностью 35 л/с, а колесные и гусеничные трактора - мощностью 150-280 л/с. Однако, уже в 2015-м прибыльное предприятие начали банкротить, за два года чистый доход ХТЗ сократился почти на 25%, до 513,3 млн.грн. Простой на заводе продолжается около 9 месяцев, и вот развязка наступила: для Украины, которая согласно указания господ из США, стала аграрным монстром заводы не нужны. Ей нужно место под поля пшеницы. Пан сказал и холопы сделали. А ведь ХТЗ первым стал выпускать легендарный танк Т-34, на котором советские войска дошли до Берлина. Так что уничтожается не только тяжелая промышленность, но и историческая память. Можно предположить, что в будущем году на металлолом порежут завод Антонова» и «Южмаш» - ракетостроение и авиастроение в Цеевропе тоже «отменили», завод «Антонова» остановлен а самый большой транспортный самолет «Мрия» продан Китаю. Так что государство Украина последовательно превращается в территорию с патриотами-землепашцами. Кстати, на прошлой неделе аграрная сверхдержава перекрыла аммиакопровод на ОПЗ. А это означает, что еще массу предприятий, связанных с производством удобрений закроют и порежут на металлолом, а людей выкинут на улицу.
Конечно, для полной деиндустриализации надо бы «снести» АЭС, но это и опасно, и американский «Вестингауз» уже нацелился вытеснить с украинских атомных станций российских поставщиков ядерного топлива.
Пока же Цеевропа готовит площади для транснациональных корпораций, который зайдут на освобожденные от украинской «совковой» промышленности площади со своим оборудованием и наймут «нерабов» батрачить за копейки. Пахать землю украинским селянам явно придется на сельхозтехнике иностранного производства.
А для самих харьковчан это истинная трагедия. Завод был одной из визиток промышленного мегаполиса. Начнется умирание самого города, и это тоже одна из причин превращения первой столицы советской Украины в аграрное мычащее стадо.




Также смотрите: 
  • Россия готовит проект совместной с Японией деятельности на Южных Курилах
  • В Палестине назвали условие переговоров с Израилем




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта