29-12-2016, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США Комментариев: 0  

Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США


Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США


Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США

Окончание Второй мировой войны ознаменовало собой вступление мира в новую фазу глобальной геополитической борьбы. США и СССР встали на разные стороны баррикад и начали бороться за светлое будущее нашего мира так, как они его видели. Холодная война была логичным итогом вражды двух стран обладающих ядерным оружием. После распада СССР, Россия и США продолжили свою борьбу с всё возрастающей активностью. И что в итоге?

Современное положение дел обязывает страны и народы мира сплотиться для противостояния общей угрозе – мировому терроризму. США, в отличие от ИГИЛ, имеют мозг. Их непомерное желание установить контроль над всем миром – ужасен, но он ничто по сравнению с желанием исламистов видеть мир в огне. Россия имеет более миролюбивые цели. Нас вполне устраивает мирное сосуществование, взаимная торговля и обмен культурными ценностями. К тому же, в отличие от «заокеанских партнеров», РФ борется против терроризма, а не способствует его распространению.

Наша страна сильна, но для борьбы с терроризмом необходимо участие всего цивилизованного мира. Будущий генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что надеется на сотрудничество Москвы и Вашингтона при решении сирийского конфликта. По его убеждению, Россия и США страны должны объединить усилия для совместного противодействия мировому злу. И он прав! Нельзя закончить войну в Сирии, пока Россия сражается за освобождение страны от терроризма, а США поставляет оружие для боевиков.
Очень жаль, что ООН не оправдала надежд, возлагаемых на неё мировым сообществом. В настоящее время НАТО, СНГ и ШОС имеют значительно большее влияние и могущество. Остаётся лишь надеяться, что после вступления нового генсека в должность, произойдут положительные изменения и ООН сможет, наконец, исполнить своё предназначение – объединить весь мир.




Также смотрите: 
  • Британский экс-премьер Кэмерон может стать генсеком НАТО
  • Итоги Сирийской кампании для России в 2016 году




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта