Google+

4-01-2017, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 4 января 2017. ВСУ оборудуют позиции в "серой зоне" у Новолуганского Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 4 января 2017. ВСУ оборудуют позиции в "серой зоне" у Новолуганского

Сводка от НМ ЛНР 4 января 2017. ВСУ оборудуют позиции в "серой зоне" у Новолуганского

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты три раза нарушили режим прекращения огня

Укрофашисты за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По району села Калиновка с направлений Светлодарска и поселка городского типа Луганское велся огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

С направления села Лобачево из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое.


ВСУ оборудуют позиции в "серой зоне" у Новолуганского

Укрофашисты оборудуют позиции для размещения тяжелого вооружения в находящемся в "серой зоне" на линии соприкосновения поселке Новолуганское и перебрасывают туда технику и личный состав. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское руководство по-прежнему нарушает Минские соглашение в части присутствия вооруженных сил Украины в "серой зоне".

"Так, военнослужащие 54-й бригады, преступно занявшие населенный пункт Новолуганское, осуществляют инженерное оборудование позиций для размещения тяжелого вооружения", - сообщил Марочко.

"Кроме того, в указанный район осуществляется переброска личного состава, танков и артиллерии противника", - добавил он.

Майор подчеркнул, что данный факт является "очередным плевком в лицо мировому сообществу, и, в частности, международным миротворческим организациям".

"Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностям об урегулировании конфликта", - отметил Марочко.

Новолуганское является пригородом Светлодарска, откуда 23 декабря подразделения ВСУ открыли артогонь по жилым районам Дебальцево.

Он также сообщил, что, несмотря на относительное затишье, разведка Народной милиции продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения.

"Так, в район населенного пункта Попасная прибыли два грузовика с личным составом в сопровождении БМП, личный состав ВСУ произвел разгрузку ящиков с боеприпасами для стрелкового оружия, после чего БМП убыла в направлении населенного пункта Петровское", - отметил майор.

Марочко подчеркнул, что таким образом украинская сторона продолжает наращивать силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские соглашения и принятые на себя международные обязательства.


Киев перебросил в Станично-Луганский район боевиков "Правого сектора"

Киев из-за отказа военнослужащих ВСУ выполнять боевые задачи перебросил боевиков "Правого сектора"к селу Сизое и урочищу Шаров Кут Станично-Луганского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"В связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих 14-й бригады ВСУ и повсеместным отказом выполнять боевые задачи в район населенного пункта Сизое и урочища Шаров Кут на позиции 14-й механизированной бригады переброшено подразделение "Правого сектора" численностью до 40 боевиков", - сказал он.

"Данные действия подтверждают намерение карателей увеличить число провокаций и обстрелов в данном районе", - подчеркнул Марочко.

Майор отметил, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

"Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности в целях отражения любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей", - заверил он.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование продолжает усиливать позиции на линии соприкосновения подразделениями, в том числе националистическими.

НМ ЛНР обеспечила ОБСЕ безопасность передвижения для мониторинга участков разведения сил



У солдат ВСУ планируют забрать автоматы... по крайней мере, на Рождество...

Вооруженные силы Украины не смогли провести праздники без потерь. По утверждению источника в Генштабе ВСУ, только за первые три дня нового года ВСУ потеряли около 30 убитыми и 15 раненными. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики.

– Несмотря на запрет об употреблении спиртных напитков две роты столкнулись в пьяном угаре в вооруженном конфликте. Перестрелка произошла в Попасной. В итоге 30 человек было убито и 15 ранены. Еще 3 пропали без вести, – сообщил источник в Генштабе ВСУ.

По его словам, такие боестолкновения между подразделениями ВСУ уже вошли в традицию. Он уточнил, что практически ни один праздник не проходит без того, чтобы солдаты не начали стрелять друг по другу.

– Со страхом ждем Рождество. Уже думаем автоматы у них забрать. Может это поможет, – отметил собеседник.


Также смотрите: 
  • Теракты в Багдаде. Около 30 погибших - Военный Обозреватель
  • Порошенко хочет развивать стратегические отношения с КНР и Польшей




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031