5-01-2017, 18:40   Раздел: Новороссия новости cводки, Новости, Политика   » Украинская трагедия русского мира. Работа над ошибками Комментариев: 0

Украинская трагедия русского мира. Работа над ошибками

 
Украинская трагедия русского мира. Работа над ошибками


[/i]
Отключить рекламу на Конте

Украинская трагедия русского мира. Работа над ошибками


Трагедия на Украине и война в Донбассе — наша общая боль и кровоточащая рана всего русского мира. Виноваты все мы, допустившие в 2014-м к власти в Киеве бандеровцев, а ранее в 1991-м позволившие развалить единую страну. Это наша общая вина и беда, хоть у каждого и своя доля, и потому нельзя сваливать всё на кого-то одного, обеляя тем самым себя.
Нелепо, когда в предательстве Украины винят кого угодно, только не саму Украину, будто та чемодан без ручек, а десятки миллионов людей не обладают волей и ответственностью за поступки, в том числе и не совершённые. Отвратительно, когда некоторые патриоты обвиняют в страданиях Донбасса больше Москву, чем Киев: мол, подставили дончан и бросили, будто они не такие русские, как в Крыму. Не менее отвратны противоположные упреки, что Донбасс, мол, не заслужил спасения, так как в отличие от Крыма там не было 94% за Россию, и что Новороссия исключительно сама виновата в поражении Киеву, так как не сумела встать с оружием против бандеровцев, испугавшись и проглотив массовое убийство в Одессе 2 мая. Ну и общим местом для некоторых стало утверждение, что на Украине все фашисты и бандеровцы, к ним не может быть жалости, надо только молотить «укроп».
Все эти упреки не от большого ума и сердца и только бередят рану, уводя от понимания беды, которую можно преодолеть только сообща. Нужно признать, что виноваты одновременно все части русского мира - от Москвы до самых до окраин, каждая своей виной и со своими оттягчающими и облегчающими. И прежде чем говорить о вине другого, надо осознать свою, и исправлять её вместе, в единстве и без глупых ссор и обид. И надо назвать чётко врагов, на совести которых тысячи жертв и миллионы поломанных судеб. Помимо тех, кто развалил СССР 25 лет назад, главные виновники трагедии на Украине, безусловно, политики Запада и предавшая Россию элита Украины, манкурты-бандеровцы. Агрессор и предатели, ставшие на его сторону против своих же родных. Это нельзя забывать и замыливать, мол, итак понятно. Понятно-то понятно, но зачастую настолько становится общим местом, что как-то забывается - именно они, весь киевский режим и его боевики, офицеры ВСУ, МВД, других силовых структур, судьи, пропагандисты и прочие пособники, должны оказаться на трибунале и осуждены за массовые преступления, а их западные инструкторы названы и обличены как пособники преступников.
Дальше - миллионы жителей Украины, которые так или иначе в разной степени приняли Майдан и ничего с этого не получившие. От тех, кто с восторгом поддержал незаконные действия хунты и позволил Западу прикрыться массовкой, до тех, кто не поддержал, но промолчал и включил режим "моя хата с краю". Все они так или иначе способствовали трагедии и преступлениям киевского режима, предали свою родную землю Западу ради посулов лёгкой жизни и достатка. Кто-то надеялся на западные инвестиции, кто-то на высокую зарплату и пенсии, кто-то на дешёвые кредиты и безвизовый режим с Европой, кому-то хотелось просто кружевного белья - но все они так или иначе променяли какой-никакой суверенитет страны и мало-мальски соседские отношения с Россией на красивые обещания Запада. Обещания не сбывшиеся и обернувшиеся крахом Украины, что, конечно, позволит таким украинца затем сказать (и они обязательно скажут), что их обманули и они не виноваты. Однако при всей оголтелой и тотальной пропаганде русофобии в свидомых СМИ всё же это не отменяет ответственности рядовых граждан за произошедшее. Вина таких миллионов украинцев существенна и потребует либо искреннего раскаяния, либо перевоспитания со стороны (что станет большой проблемой в будущем и важным фактором того, что Москва не ввела войска).
РМ


Геополитика
[/i] Новороссия
[/i] Украина




Также смотрите: 
  • СБУ сажает львовских журналистов за ностальгию по временам Януковича и упоминание имени Сталина
  • Украинских военных поймали на воровстве формы и ГСМ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта