Google+


8-01-2017, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » УкроСМИ: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент Комментариев: 0  

УкроСМИ: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

УкроСМИ: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Недавняя новость о завершении 50% работ по установке свай на строительстве Керченского моста в ближайшее время будет дезавуирована.

В независимые СМИ просочилась информация, что в результате блестяще спланированной и проведённой совместной спецоперации СБУ и ФБР по крайней мере половина из установленных свай должна быть извлечена, а на их место установлены новые.

Как выяснилось, сваи были забиты не тем концом вниз.

УкроСМИ: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Внедрённые на стройку под видом украинских гастарбайтеров спецагенты на протяжении почти целого года по ночам меняли нанесённую на сваи маркировку, предназначенную для правильной их ориентации при установке.

Кроме того, удалось внести изменения в программное обеспечение копров (устройств для забивания свай), в результате чего количество и частота ударов при забивке были рассинхронизированы с запланированным, что привело, в свою очередь, к возникновению зон аномальной напряжённости, не позволяющей сваям выдерживать расчётную нагрузку.

УкроСМИ: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент


На схеме показаны расчётные эпюры напряжений (А) и реальные (Б). Видно, что каждая вторая свая фактически "висит" в воздухе, не только не совершая полезной работы, но, наоборот, дополнительно нагружая соседние.

Положение осложняется ещё и тем, что, в силу конструктивных особенностей, просто извлечь сваи, "выдернув" их, невозможно. Подобной технологией владеет единственная в мире фирма - французская AREVA, однако её официальный представитель уже заявил, что ни о каком сотрудничестве в данной ситуации речи не идёт, по крайней мере до тех пор, пока предлагаемая за это сумма меньше 404 млн. евро.

Сейчас рассматриваются два альтернативных варианта - либо использование армейских удлинённых кумулятивных зарядов, либо высверливание специальными фрезами.

Однако и в том, и в другом случае потребуется предварительное согласование работ с европейским офисом GreenPeace, также уже отказавшимся делать это бесплатно

По всей видимости, строителям придётся начать работы заново, сместившись на 50-200 м в сторону. Как это повлияет на стоимость и продолжительность строительства, пока окончательно не ясно.

Иоганн Вайс


Также смотрите: 
  • Чад объявил границу с Ливией зоной военной операции - Военный Обозреватель
  • Учёные рассказали о пользе замораживания женских яйцеклеток




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930