10-01-2017, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 10 января 2017. Укрофашисты предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 10 января 2017. Укрофашисты предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево


Сводка от НМ ЛНР 10 января 2017. Укрофашисты предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево


10 января 2017 г. | Заявление представителя НМ ЛНР майора Марочко А. В.



Укрофашисты трижды нарушили режим прекращения огня

Укрофашисты за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов.

Укрофашисты предприняли попытку прорыва у Дебальцево
Укрофашисты предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась", - сказал он.

"ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения", - рассказал майор.

Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность с целью заброски диверсионно-разведывательных групп и совершения диверсий на территории ЛНР.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.

ВСУ активизировали воздушную разведку в районе линии соприкосновения
Украинские силовики активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения на Луганщине. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Первомайск, Молодежный, Калиново. Не исключено, что после поражения на Дебальцевском направлении противник пытается нащупать бреши в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий против территориальной целостности нашей Республики", - сказал он.

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и соблюдаем достигнутые в Минске договоренности. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", - подчеркнул майор.

"В подразделениях Народной милиции, в течение недели, проводятся сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками и отрядами разграждения. Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность с целью заброски диверсионно-разведывательных групп и совершения диверсий на территории ЛНР.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.

Конфликт между бойцами ВСУ привел к гибели одного из них, двое ранены
Очередной конфликт между украинскими силовиками в зоне так называемой "АТО" стал причиной гибели одного из них, двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери.

"В районе населенного пункта Троицкое в ходе конфликта между военнослужащими второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины произошел подрыв гранаты Ф-1, в результате которого один военнослужащий погиб, двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", – рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что "украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины".

"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий третьего батальона 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок с требованием личной встречи с командиром бригады для выяснения отношений. Угомонить рассвирепевшего военнослужащего удалось только при помощи наряда военной службы правопорядка ВСУ", – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко отмечал, что жертвами алкогольных отравлений и неосторожного обращения с оружием в зоне так называемой "АТО" с начала года стали 18 киевских силовиков, еще 11 бойцов ВСУ самовольно покинули позиции.

Кроме того, Марочко сообщал, что ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой "АТО" семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли.

Кроме того, жертвами отравления алкогольным суррогатом за вторые сутки нового года стали еще четыре военнослужащих ВСУ, семь госпитализированы.

Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР



ЛНР призывает откликнуться родных удерживаемых в Республике лиц, от которых отказался Киев

Луганская Народная Республика призывает откликнуться родных и близких удерживаемых в Республике лиц, которых официальный Киев отказывается включать в списки для обмена пленными. Соответствующее официальное обращение на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сделала представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее она заявляла, что Украина не включает в списки на обмен пленными пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет.

"В конце октября 2016 года со стороны руководства ЛНР было инициировано посещение господином (координатором от ОБСЕ подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы - примечание ЛИЦ) Тони Фришем лиц Украины, удерживаемых в Республике. Список состоял из шести человек – пяти мужчин и одной женщины", - напомнила она.

"Хочу акцентировать свое внимание на списке мужчин. Их фамилии не секрет: Гладких Сергей, Ищук Александр, Кучер Анатолий, Якунин Олег, Локтионов Владислав, - отметила представитель ЛНР. - По четырем последним в вопросе освобождения вопиющий факт со стороны Украины - в их освобождении не заинтересованы, то есть лица, которые были призваны в ряды ВСУ, Украине не нужны".

"С мая 2016 года все четверо были указаны в списке удерживаемых лиц со стороны Луганска и переданном украинским представителям для обмена. И со стороны Украины отказ – "не заинтересованы в их освобождении", - констатировала Кобцева.

При этом она отметила, что родные одного из удерживаемых откликнулись, и им была дана возможность пообщаться.

"Нам удалось связаться с мамой (одного из удерживаемых в ЛНР – примечание ЛИЦ) Локтионова Владислава, и сегодня маме и сыну была дана возможность переговорить по телефону, - сообщила она. - Также с нашей стороны была согласована возможность передать посылки и письма всем удерживаемым лицам здесь в Луганске".

"Обращаемся к родственникам остальных мужчин! Выйдите с нами на связь и мы объясним вам, куда обратиться и что необходимо сделать для того, чтобы освободить своих близких", - призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

Список лиц, которых украинская сторона отказывается включать в списки для обмена, остался прежним:

Гладких Сергей Васильевич, 27 ноября 1975 года рождения;

Ищук Александр Анатольевич, 07 сентября 1989 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;

Кучер Анатолий Николаевич, 10 января 1968 года рождения, уроженец села Малый Яблонец Емильчинского района Житомирской обл.;

Якунин Олег Олегович, 08 декабря 1974 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;

Локтионов Владислав Александрович, 07 октября 1976 года рождения, проживавший в Днепропетровске.

Ранее Кобцева отмечала, что Киев готов освобождать удерживаемых лиц только по своему усмотрению, а не в рамках Минских договоренностей, в которых вопрос обмена пленными является одним из важнейших пунктов.

Также ранее уполномоченный представитель Республики заявляла, что ЛНР готова договариваться об обмене пленными и проводить их, вопрос упирается в позицию Киева, не желающего это делать. При этом Кобцева отмечала, что Киев "боится" проводить обмен по формуле "всех на всех".

Киевские политики используют тему обмена пленными для личного пиара
Киевские политики делают пиар на теме обмена пленными, не беспокоясь об их судьбах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Почему тормозится обмен пленными? Причина в том, что некоторые украинские чиновники решили использовать тему обмена для своего собственного политического пиара, и их абсолютно не интересует судьба людей – будут они освобождены или нет", - отметила она.

"Образно говоря, сегодня за группой политиков, я подчеркиваю, украинских политиков, пытающихся использовать освобождение пленных для саморекламы – получить лишнюю сотню "лайков" под постом в Facebook или ярко выступить на ток-шоу у Савика Шустера – не стало видно самих пленных", - подчеркнула Кобцева.

Она напомнила, что часто несостоявшийся обмен сопровождается эмоциональными заявлениями политиков, "например, той же самой Ирины Геращенко (представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина – примечание ЛИЦ): "подлость боевиков", "фантасмагорические списки", "террористы шантажируют переговорщиков", что является недопустимым для нормального дипломата".

Кобцева отметила показательность последнего случая срыва обмена пленными. Она напомнила, что еще в середине декабря украинские СМИ пестрели заголовками о "жесте доброй воли" со стороны Киева, ссылаясь на заявления Геращенко в Facebook, но когда наступило 21 декабря, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что передача сторонников Луганской и Донецкой Народных Республик откладывается.

"По его словам, помешали неведомые "юридические процедуры". Какие? Что такое "неведомые юридические процедуры"? Такое понятие отсутствует в юриспруденции. Все не в юридических процедурах, а в непрофессионализме тех, кто гонится за политической популярностью. А другими словами, вот это и есть политический шантаж", - подчеркнула Кобцева.

"Передача пленных, которую Геращенко и Тандит анонсировали на 21 декабря, сорвалась. Если разобраться, то ничего удивительного здесь нет. Более того, это закономерный результат, когда в сложный переговорный процесс пытаются вклиниться посторонние люди", - резюмировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

Киев с конца прошлого года не обсуждал с ЛНР и ДНР вопрос обмена пленными
Киев и Республики Донбасса с конца прошлого года не обсуждали вопросы обмена пленными. Об этом на брифинге сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Диалога на эту тему (об обмене пленными – примечание ЛИЦ) не было", - сказала она.

"Переговорный процесс у нас назначен на 16 января - 16 января в Минске у нас состоится первая встреча (участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп) в этом году", - напомнила Кобцева.

"Все политические заявления со стороны Украины – это всего лишь очередной политический пиар определенных людей, определенных политических представителей Украины, политических деятелей и не более того. И данные заявления не подтверждены никакими действиями, никакими шагами", - подчеркнула она.

Фонд "Славянская щедрость" передал протез раненному бойцу Народной милиции ЛНР
Представители благотворительного фонда социальной защиты населения "Славянская щедрость" передали протез пострадавшему при защите Республики военнослужащему Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

"Солдат Народной милиции Луганской Народной Республики Кубатка Богдан Владимирович при исполнении воинского долга лишился левой ноги. Врачи отметили, что молодой человек нуждается в протезировании", - говорится в сообщении.

"Семья военнослужащего не смогла собрать необходимую сумму, они обратились в благотворительный фонд социальной защиты населения "Славянская щедрость". Благодаря пожертвованиям молодому человеку сделали протез голени модульного типа", - рассказали в фонде.

"9 января 2017 года солдату передали протез стоимостью 81 849 рублей", - отметили в "Славянской щедрости".

Брифинг представителя МВД ЛНР



ГТРК ЛНР. Вести. 10 января 2017


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 10 января 2017










Также смотрите: 
  • «ВКС России получили пять станций "Небо-М"» Армия и Флот
  • Как работают чиновники в сфере потребнадзора




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта