Google+


13-01-2017, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром Комментариев: 0  

Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром

Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром

Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром

«Приснился мне как-то кошмарный сон. Будто бы наступил 2017-ый год и миром правят Путин, Трамп и Ле Пен», — мрачно пошутил в своём Facebook около полугода назад один из убеждённых российских либералов-западников. И его единомышленники с удовольствием рассмеялись. Потому что не могли поверить, что в этой шутке может оказаться хотя бы малая доля истины.


Ну, в том, что Владимир Владимирович без проблем заступит на четвёртое «боевое дежурство» вряд ли всерьёз сомневались даже Явлинский с Ходорковским. Но Трамп!!!??? Победа эксцентричного миллиардера над до омерзения «системной» бабушкой Хиллари Клинтон, поддержанной всем «цивилизованным мировым сообществом», казалась тогда совершенно невероятным вариантом. Помилуйте, господа. Да скорее какой-нибудь провинциальный «Ростов» обыграет великую «Баварию», чем…


Что же касается француженки, то её присутствие в элите мировой политики вообще всерьёз никем не обсуждалось. Марин Ле Пен, на которую давно навесили ярлык маргинала, в среде наших «икспердов» и «политолухов» принято поминать лишь всуе. Для придания фантасмагорической картинке мироустройства дополнительного градуса брутальности. И вдруг, как гром с ясного неба, из Франции сегодня утром поступает сообщение о том, что эта «мадам националистка», этот «Гитлер в юбке» становится лидером президентской гонки, опережая в предварительных опросах кандидата от тамошнего политического истеблишмента Франсуа Фийона. Если бы один из локомотивов Евросоюза выбирал себе президента в ближайшие выходные, за Ле Пен проголосовали бы около 26,5% избирателей. В то время, как Фийон набрал бы лишь 25% голосов. Остальные кандидаты заметно отстают от этой парочки. Лишь бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс болтается где-то поблизости с 17%. Но его шансы ликвидировать разрыв не очень велики, ибо нынешней вакханалии мультикультурализма и толерантности французы ему, скорее всего, не простят.


Разумеется, целая армия «аналитиков», полгода назад наперегонки вещавшая о невозможности победы Трампа в США, сразу же принялась рассказывать развесившему уши «мировому сообществу» о том, что все эти цифры ничего не значат. Всё это, дескать, чистой воды популизм. Пятнадцать лет назад отец нынешней претендентки на кабинет в Елисейском дворце Жан-Мари Ле Пен тоже более чем упорно «бодался» с Жаком Шираком за президентскую должность в первом туре, но разгромно проиграл во втором. Также, мол, произойдёт и на сей раз. Ведь не сошла же Франция с ума, не правда ли?…


Разумеется, не сошла. Наоборот, набралась его. Особенно в последние годы под управлением «политического импотента» Франсуа Олланда, отличающегося крайней «безобидностью» даже в сравнении с непопулярным Николя Саркози. Именно поэтому предвыборная картинка в стране вырисовывается крайне интересная. Начнём с того, что идти на выборы с предложением оставить всё во Франции как есть – самоубийственно. Тамошнего избирателя вконец достали полчища наглых смуглокожих бездельников, ни в какую не желающих интегрироваться в благообразное буржуазное общество. Не добавляет действующему истеблишменту популярности и его неспособность дать отпор распоясавшимся террористам, безнаказанно расстреливающим редакции журналов, пусть и дрянных, устраивающих бойни в столичных концертных залах и на курортных набережных.


Именно на этом фоне и появляется шанс у Ле Пен, давно и громко призывающей коренных французов вернуть себе свою страну. Предлагаемые ею реформы – просты и незамысловаты настолько, что понятны и близки большей части населения. Во-первых, выход из Евросоюза, чтобы ни одна, простите за выражение, зарубежная падла не могла покушаться на экономический и политический суверенитет великого государства. Как следствие – отказ от евро, выгодного, по мнению Марин Ле Пен, лишь финансовым спекулянтам и препятствующего развитию реального сектора французской экономики. Во-вторых, изгнание неинтегрированных в общество негров обратно в Африку. Или, на худой конец, в Германию. Если Меркель их так любит, пусть она их и кормит. В-третьих, децентрализация власти с предоставлением более широких полномочий руководству провинциальных департаментов. В-четвёртых, отказ от агрессивной внешней политики. В том числе отмена санкций против России, к которой многие коренные французы относятся, в целом, с симпатией. Иными словами, Ле Пен предлагает избирателям классический ленинский вариант «Власть – трудящимся! Земля – крестьянам! Мир – народам!», который вполне может и сработать.


Беда же Фийона заключается в том, что он, с учётом настроений электората, вынужден играть на той же самой «поляне» и использовать похожие лозунги. Но только умеренно и с оглядкой на интересы заказчика. Соответственно, кандидат от истеблишмента выглядит не так ярко, как нужно было бы для безоговорочной победы. В современной Европе радикализм не просто становится модным, а, фактически превращается в единственный инструмент, с помощью которого местная цивилизация может получить шанс на выживание. Геополитическая ситуация на планете меняется, а вместе с ней должны трансформироваться и методы государственного управления. Этого пока не поняли правящие элиты Франции и не только. Именно поэтому в первые дни Нового Года Франсуа Фийон едет на экономический форум в Калифорнию и оттуда заумно вещает о необходимости внедрения инноваций в производство. А Марин Ле Пен в это время встречается с предпринимателями Нормандии, общается с ними запросто и даже помогает решить какие-то местные проблемы. Как думаете, за кого там, в итоге, проголосуют?


Разумеется, власть «мадам националистке» никто на блюдечке с голубой каёмочкой не поднесёт. За неё предстоит серьёзно побороться с «жирными еврокотами». Но шанс на то, чтобы страшный сон нашего либерала-западника сбылся именно в 2017-ом году велик, как никогда. Марин Ле Пен вполне созрела для того, чтобы вместе с Путиным и Трампом начать управлять миром. Впрочем, для пущей брутальности к сонму демиургов стоит причислить ещё и Си Цзиньпина с Ким Чен Ыном. С добрым утром, господа либералы. Добро пожаловать в наш новый мир.




Также смотрите: 
  • Крик души кардиохирурга Тодурова – это сигнал украинскому обществу
  • Похороны ЗИЛа




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930