Google+

13-01-2017, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Боевики ИГИЛ нашли «ахиллесову пяту» хваленых немецких «Леопардов», — Focus Комментариев: 0  

Боевики ИГИЛ нашли «ахиллесову пяту» хваленых немецких «Леопардов», — Focus

Боевики ИГИЛ нашли «ахиллесову пяту» хваленых немецких «Леопардов», — Focus

Боевики ИГИЛ нашли «ахиллесову пяту» хваленых немецких «Леопардов», — Focus


В боях с турецкими войсками в сирийском городе Эль-Баб боевики «ИГИЛ» уничтожили около 10 немецких танков «Леопард-2», сообщает Focus.



Террористы воспользовались конструкционным недостатком боевой машины, слабо защищённой с флангов и тыла, развеяв миф о неуязвимости танка.



Десятилетиями танки типа «Леопард-2» используются в боевых операциях по всему миру. До сих пор ни один танк этой модели не был уничтожен — ни в Косове, ни в Афганистане. Однако теперь эксперты сообщают, что террористическая группировка «ИГИЛ»* уничтожила порядка 10 танков типа «Леопард-2А4». Они состояли на вооружении у турецкой армии.



Читайте также: Геноцид «Леопардов» в Алеппо: ИГИЛ массово уничтожает и захватывает немецкие и американские танки (ФОТО)



Получается, что миф об их неуязвимости развеян. Во время боёв турецких войск в сирийском городе Эль-Баб впервые в истории была уничтожена одна из моделей этого танка. Об этом свидетельствуют сообщения в Twitter и изображения, распространяемые в сети.



Хотя официальных подтверждений пока ещё нет, эксперты не сомневаются в потерях. Танки были уничтожены, так как бойцы террористической группировки ИГИЛ смогли найти их уязвимое место. «Леопард-2А4» был сконструирован для фронтальных дуэлей, поэтому его лобовая броня очень прочна.



С тыльной стороны и по флангам гусеничная машина менее бронирована и поэтому относительно уязвима. Во время боев в Эль-Бабе турецкие танки обстреливали из противотанковых орудий российского производства в основном сзади и частично сбоку. Попадая, снаряды пробивали башню 30-летней боевой машины.



Теперь возникла дискуссия о возможно неправильном использовании турецкой армией танков. Эксперты сошлись во мнении, что конструкционно танки скорее не приспособлены для ведения городских боёв. Танк можно обеспечить дополнительной динамической защитой, но эти «леопарды» таковой не обладали.



Читайте также: Бойня в Алеппо: ИГИЛ захватил немецкие танки «Леопард» и БМП у турецкого спецназа, убив и ранив до 70 человек (+ВИДЕО, ФОТО)



В качестве динамической защиты на корпус устанавливаются дополнительные пластины и сотовые элементы, начинённые взрывчаткой. При попадании снаряда в танк, взрыв гасится встречным взрывом. Однако дополнительная броня утяжелит танк, а от взрыва могут пострадать находящиеся поблизости солдаты.



Новая версия боевого танка немецких войск «Леопард-2А7V» оснащена более современной композитной бронёй, которая по сравнению со старой моделью обеспечивает гораздо большую защиту.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник


Также смотрите: 
  • ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ от западного «оракула» Bloomberg
  • Родина видит – родина гордится: в России заслуги каждого оценят по достоинству




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031