Google+

16-01-2017, 15:40   Раздел: Новости   » Тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. Боевики ИГ перерезали трассу к аэродрому - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. Боевики ИГ перерезали трассу к аэродрому - Военный Обозреватель

Тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. Боевики ИГ перерезали трассу к аэродрому - Военный Обозреватель

Тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. Боевики ИГ перерезали трассу к аэродрому - Военный Обозреватель

Наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре 13-14 января 2017
На прошлой неделе террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) начала наступление на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Не смотря на активное сопротивление правительственных сил, террористам удалось захватить значительную территорию и фактически разрезать армейскую группировку на две части.
14 января 2017 г. крупные силы ИГ почти одновременно атаковали Дейр-эз-Зор с северо-запада, севера, юга и юго-востока. Основные удары пришлись на районы Багелия (Бгелия, северный пригород), Рашидия (Рушдия), военный аэродром и кладбище на южных окраинах города. Подразделения 123-й, 137-й бригад и сводные отряды сирийского ополчения отбились в Багелии и в окрестностях военного аэродрома, но в районах Рашидия, Хвейка, Ас-синаа и кладбища террористам удалось продвинуться вперед.
VIDEO: Footage of heavy fighting between ISIS and pro-Govt. forces in Deir Ez Zour, #Syria yesterday. - @maytham956pic.twitter.com/yecetZUSsd— Conflict News (@Conflicts) 15 января 2017 г.
Бои в Дейр-эз-Зоре 14 января 2017 (звук сильно запаздывает)
Вечером официальные источники сообщили о значительных потерях ИГ в ходе очередной попытки наступления. Террористы потеряли 1 танк, 3 пикапа и около 70 боевиков убитыми (в основном в результате действий авиации и артиллерии). Тем не менее в ходе боев 14-го числа террористы значительно приблизились к Дейр-эз-Зору с южного направления, взяв большую часть кладбища, тем самым сблизив свои позиции в городе и за его пределами.
В ночь на 15 января бандформирования прорвались через район Шухада (квартал Аль-Арби) к трассе N-4 (Алеппо - Дейр-эз-Зор - Абу Камаль) и перерезали ее, взяв под контроль автобусную станцию на противоположной стороне. Позиции ИГ в р-н кладбища и в городе соединились.
Тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. Боевики ИГ перерезали трассу к аэродрому - Военный Обозреватель

Дорога, по которой снабжается западная часть Дейр-эз-Зора, перерезана. 15 января 2017
Утром 15-го части сирийской армии контратаковали при поддержке авиации и отбили потерянные позиции. Кроме того потеря участка трассы, по которой снабжается город с военного аэродрома, заставила российскую и сирийскую авиацию значительно нарастить интенсивность ударов по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре. При этом местные источники утверждают, что российская авиагруппа играет ключевую роль в сдерживании террористов, поскольку уже днем того же дня бандгруппы ИГ настолько близко подошли к аэродрому, что взлет с него самолетов и вертолетов стал опасным.
Во второй половине дня боевики ИГ, не смотря на удары с воздуха, снова пошли в наступление и опять перерезали трассу N-4. К вечеру правительственные войска так и не сумели восстановить над этим участком автодороги контроль. В ночь на 16 января интенсивность боев в Дейр-эз-Зоре почти не снижалась. К утру поступила пока неподтвержденная информация о том, что террористы прорвались вплотную к городу по южному въезду (по дороге из Пальмиры и Ас-Сухна), захватив госпиталь и полицейскую академию.


Также смотрите: 
  • Обнародован список требований МВФ к Украине – СМИ
  • Более 60 стран приобрели права на фильм «Викинг»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031