30-01-2017, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Названы дата и место прощания с экс-главой ЛНР Болотовым Комментариев: 0  

Названы дата и место прощания с экс-главой ЛНР Болотовым


Названы дата и место прощания с экс-главой ЛНР Болотовым


Названы дата и место прощания с экс-главой ЛНР Болотовым


Прощание с Валерием Болотовым, экс-главой ЛНР, скоропостижно скончавшимся в Москве 27 января 2017 года, состоится во вторник, 31 Января, в 13.00, в зале отпевания Троекуровского кладбища (Рябиновая ул., д. 24).



Похороны пройдут на Машкинском кладбище, в 15.00. Для проезда от места отпевания до места похорон будут предоставлены автобусы. Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Союза Добровольцев Донбасса.



Напомним, что Валерий Болотов стал народным лидером Луганщины еще в апреле 2014 года, когда, не побоявшись расправы и преследований со стороны украинского правительства, выразил народную волю и взял на себя груз ответственности за будущее народа.




Он был одним из первых, из тех, кто в тяжелый час испытаний для мирного населения проявил себя как настоящий патриот, продемонстрировав мужество, самоотверженность делу и бескомпромиссность выбора.




Валерий Болотов служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Тбилиси, Ереване и Нагорном Карабахе. Имел боевой опыт. После службы трудился на мирном поприще. Получил два высших образования — экономическое и инженерно-техническое. Имел мирную профессию. Был счастливым семьянином и любящим отцом двух замечательных детей.



Когда над Донбассом нависла угроза фашизма, Валерий Дмитриевич не смог остаться в стороне и взял на себя ответственность за будущее своих соотечественников. Пятого апреля 2014 года в сети появилось видео, на котором он, не побоявшись расправы, представился своим именем и сообщил о задержании Службой безопасности Украины группы противников киевской власти. Валерий Болотов призвал весь народ Юго-Востока «выйти с открытым противостоянием за свободу своей земли».



Уже шестого апреля он и другие патриоты под флагом ВДВ захватили здание управления СБУ в Луганской области.




21 апреля 2014 года на Народном сходе жителей Луганщины Валерию Болотову было оказано большое доверие. Его избрали временно исполняющим обязанности народного губернатора Луганской области. Валерий Дмитриевич сразу же приступил к работе губернатора.




12 мая, после состоявшегося 11 мая референдума о самоопределении, была торжественно провозглашена Луганская Народная Республика, а уже 13 мая на Валерия Болотова было совершено покушение. Однако он продолжил нести службу на посту государственного деятеля.



18 мая 2014 года на первой в истории молодого государства сессии Республиканского Собрания (Верховного Совета) ЛНР, Валерий Дмитриевич был избран Главой Луганской народной республики. 14 августа 2014 года он принял решение покинуть свой пост. Дали о себе знать последствия тяжелого ранения.



После отъезда в Москву, Валерий Дмитриевич не забыл своих соотечественников и занимался организацией гуманитарной помощи ЛНР.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий: С именем Болотова связаны наши первые шаги на пути к свободе и независимости






Также смотрите: 
  • Трамп обвинил Маккейна и Грэма в намерениях развязать третью мировую войну
  • «Строительство железной дороги в обход Украины ускорилось» Армия и Флот




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта