Google+

30-01-2017, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » В Киеве отметили факельным шествием «уничтожение москалей» Комментариев: 0  

В Киеве отметили факельным шествием «уничтожение москалей»

В Киеве отметили факельным шествием «уничтожение москалей»

В Киеве отметили факельным шествием «уничтожение москалей»

В Киеве прошло факельное шествие по случаю годовщины боя киевских студентов с советскими солдатами в 1918 году. Активисты прошли по улице Ивана Мазепы от станции метро «Арсенальная» в сторону урочища Аскольдова могила, где похоронены участники боя под Крутами.


Как сообщает телеканал «112 Украина», в Киеве акция собрала около двух тысяч человек. Студенты, погибшие в бою возле Крут, защищали Украинскую народную республику (УНР), образованную в ходе революции 1917 года в России и провозгласившую в январе 1918 года свою независимость.


Идеей мероприятия стала мысль о том, что нельзя повторять ошибки, совершенные в прошлом, в том числе ошибку Центральной Рады, которая не готовилась к войне с Россией в 1918 году, сообщает «Политнавигатор». Лидер «Свободы» Олег Тягнибок в этой связи заявил, что «главным врагом Украины всегда была, есть и будет Москва. Государство, которое всегда воспринимало Украину как сырьевой придаток, которое хочет сделать украинцев рабами и крепостными, которая с нами никогда не считалось и считаться не будет. Это основное, что должны понять нынешние власть имущие. Потому что создается впечатление, что они вообще боятся что-то сделать в сторону Москвы — санкций не проводят, войну войной назвать боятся. Наверное, за ними стоит московская старшая сестра. Эта власть не является патриотичной, и она не избавилась от этого комплекса».


А командир роты «Карпатская Сечь» Олег Куцин в своем выступлении рассказал что его бойцы завершают так называемую молитву украинского националиста лозунгом «Слава украинской нации — смерть Российской Федерации!». Собственно, ничего нового, Украина продолжает двигаться в своем, только ей очевидном ключе.


Ранее украинские социологи сообщили поразительные данные — в результате общенационального опроса выяснилось, что современные украинцы все больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН-УПА. К примеру, весной 2015 года Верховная Рада приняла закон, объявивший ОУН и УПА «борцами за независимость страны в ХХ веке, а ее членам предоставила право на социальные гарантии» — фактически, сравняв ветеренов Великой Отечественной войны и их нацистских врагов.


Социологическая группа «Рейтинг», опросив украинцев, официально сообщила — после Майдана (в течение 2014-2015 годов) «количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось с 52 до 38 процентов».



При этом «впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников». В то время как на Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%.


Напомним, бандеровские ОУН и УПА «отметились» во время Великой отечественной войны массовыми убийствами «польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью «полного очищения» этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск». После окончания войны УПА начала вести диверсионную работу. Жертвами ОУН и УПА, по данным историков, стали более 100 000 человек. И это прекрасно известно тому же Западу.


Ускоряющуюся «фашизацию» украины отметило даже известное британское издание Times — котороое не выдержало и назвало прокиевские вооруженные формирования «фашистами». До этого американский конгресс спустя год признал, что на Украине не только много фашистов, но и что они составляют «ядро» нацгвардии и были основной ударной силой Майдана


Нашумевший доклад спецкомиссии ООН о правах человека напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны. Как заявили в ООН, продолжаются «пытки и исчезновения среди местного населения», которое подвергается «убийствам, незаконным задержаниям, пыткам и исчезновениям» — сравнимым с фашисткими.


Мало того, даже российский оппозиционер Алексей Сахнин (называемый протестующими «узником Болотной») после своей 9-дневной поездке по Украине заявил, что на Украине действительно реальный фашизм. Только пока Запад не торопиться с этим что-то делать.


Не так давно третий комитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Проект резолюции был предложен Россией ещё в прошлом году. Тогда против проголосовало четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.


Собственно, с Украиной всё давно понятно. Там, видимо, настолько «нет фашизма», что и бороться с ним категорически не нужно. По сути, резолюция содержит меры по пресечению вандализма и разрушений памятников советским воинам-освободителям, введение соответствующих образовательных программ и работу средств массовой коммуникации.


Для Украины с её «десоветизацией», «днем защитника Украины», который отмечается аккурат в день создания УПА и прочими попытками канонизации Степана Бендеры, все эти меры неприемлемы.


Если же ЕС начнет бороться с нацизмом, то у них моментально организуется «скандал в благородном семействе», поскольку есть такой регион ЕС, как Прибалтика. Где и марши СС, и демонтаж советских памятников, и «Сталин хуже Гитлера», и советская оккупация. В целом, пока это никому особо не надо. Чем и пользуются на Украине, проводя вопиюще очевидные по смыслу и сути мероприятия.




Также смотрите: 
  • Что знаменует приход Трампа – смену курса или смену уклада?
  • Хроника пикирующего трызубца. Выпуск 35




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031