Google+


31-01-2017, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Возможное наступление ВСУ на Донбасс станет для Украины последним Комментариев: 0  

Возможное наступление ВСУ на Донбасс станет для Украины последним

Возможное наступление ВСУ на Донбасс станет для Украины последним

Возможное наступление ВСУ на Донбасс станет для Украины последним

Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой рассказал об оперативной обстановке на фронтах ДНР.


— Что происходит в ДНР?

Вчера на северном фронте была попытка наступления на Донецк в направлении Ясиноватая, Пески, Красногоровка, Марьинка. ВСУ, при поддержке всех видов вооружения, намеревались войти и занять наши позиции. Задействовали все, кроме авиации, в том числе реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град», артиллерию всех калибров. Потеряв около 20 убитых и 30 раненых, оккупанты вернулись на исходные позиции и начали массированный обстрел Донецка и Макеевки. При этом они целенаправленно били по жилым кварталам городов. Так, в Донецке особенно серьезно пострадал Куйбышевский район.


Вечером 29 января армия ДНР открыла мощный ответный огонь на подавление вражеских огневых точек, обстреливавших населенные пункты Донбасса. Сейчас украинские каратели с позиций в Новосёловке ведут регулярные, с высокой интенсивностью обстрелы окраин Донецка, особенно достаётся посёлкам Спартак и Яковлевка. Тяжёлая артиллерия ВСУ также плотно работает по микрорайону Трудовские Петровского района столицы республики. Из ствольной артиллерии периодически подвергаются мощным обстрелам жилые кварталы Путиловки, Яковлевки, Минерального, Макеевки. В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены (по последним данным, один из ранены скончался, — прим. ред.). Обстрелян пропускной пункт «Майорск» севернее Горловки.


Постоянно под обстрелами из миномётов, САУ и гаубиц Авдеевская промзона. Обстрелян был даже наблюдательный пункт российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Ясиноватой. Причём ВСУ прекрасно знали, куда стреляют…


На юге республики жестокие бои на мариупольском направлении: в секторе Водяное-Коминтерново ВСУ используют тяжёлые минометы, орудия БМП. С направления посёлка Сартана обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново — Ленинское. Бой то стихает, то вспыхивает вновь.


— Действия ВСУ свидетельствуют о подготовке масштабного наступления?


Не думаю. Они понимают, что попытка наступления, как и все прежние, закончится для них полным провалом и страшными потерями. Зачем же тогда осатанело нас обстреливают и то на одном, то на другом участке фронта посылают карателей в безнадёжные атаки?


Очередной всплеск кровавой активности ВСУ вызван переговорами президентов США и России. Украина демонстрирует этакую садомазохисткую независимость: с одной стороны никто, дескать, ей не указ, она вне зависимости от смены администрации в Вашингтоне любыми средствами будет сохранять свою территориальную целостность, то есть возвращать Донбасс и Крым. С другой стороны — всем понятно, что Украина была и будет лишь послушным инструментом Запада в противостоянии с РФ и нынешняя резвость ВСУ санкционирована.


Пойдут ли они в наступление? Вряд ли, ибо разумеют, чем оно для них обернётся — разгромом, после которого Минские соглашения станут неактуальными, придётся уже признать полную независимость ЛДНР (не исключено, в административных границах Донецкой и Луганской областей).


Обстрелы и провокации на разных участках фронта будут продолжаться независимо от дипломатических игр глобального уровня. Потому что Запад и Украина используют нас как полигон. Запад ведёт и будет вести войну на изматывание РФ, в которой ЛДНР — одна из точек приложения сил. А киевский режим решает свои задачи: а) избавляется от потенциально опасных, слишком идейных наци, грезящих о «настоящей национальной революции», перемалывает их в безнадёжных «разведках боем»; б) вынуждает ВСУ учиться в боевых условиях, повышать свой профессиональный уровень; в) отвлекает внимание от неразрешимых экономических проблем и трансформирует социальный протест в ненависть к «сепаратистам» и «российскому агрессору», как к причине всех бед рядовых украинцев.


Те, кто отдаёт приказы обстреливать территорию ЛДНР, разрушать наши города и убивать мирных жителей, прекрасно знают, что Донбасс уже никогда не будет украинским.


Их главная цель иная — окончательная перекодировка сознания, формирование из украинцев-малороссов радикально антирусской искусственной нации. Технология используется древняя и безотказная — связывание кровью. Чем дольше длится война, тем больше людей вольно или невольно участвует в кровопролитии, за которое придется нести ответственность. И пути назад у них уже нет. А чтобы проливающие кровь не чувствовали себя не палачами и преступниками вколачивается в них политтехнологами удобнейшее оправдание: герои нации обязаны сохранить территориальную целостность любой ценой…


…Недавно на Аллее Ангелов увидел я стоящую на коленях перед обелиском в память убиенных украинскими карателями детей Донбасса молодую, плачущую красавицу. Я не стал расспрашивать, о ком она плачет, слёзы её и молитвы — обо всех сожжённых РСЗО, разорванных гаубичными снарядами, раскромсанных осколками мин детях. «Сколько ещё?» — спросила она. Что я мог ей ответить? Нет ответа…


Сколько ещё должно погибнуть русских детей, чтобы когда-нибудь сводка военных действий в Новороссии прозвучала так: «Наши войска на Северном фронте, после тяжёлых боев заняли населённые пункты Константиновка-Краматорск-Славянск и успешно развивают наступление в направлении городов Изюм и Харьков. На Южном фронте, оставив далеко позади город Мариуполь, танковые колонны Армии республики, преодолевая упорное сопротивление карателей, движутся в сторону…»???


— Сколько ещё?


Не знаю. Но, как и все жители республики, знаю главное: сколько бы ни пришлось сражаться, мы — победим.




Также смотрите: 
  • Так что там с "пересмотром устаревших послевоенных границ в Европе"?
  • Молдова обеспокоена планами Украины построить ГЭС на Днестре




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930