Google+


31-01-2017, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Экстренное заявление Э.Басурина о ситуации на линии соприкосновения 31.01.17. Утренняя сводка. Укрофашисты потеряли более 45 человек при попытке атаки Комментариев: 0  

Экстренное заявление Э.Басурина о ситуации на линии соприкосновения 31.01.17. Утренняя сводка. Укрофашисты потеряли более 45 человек при попытке атаки

Экстренное заявление Э.Басурина о ситуации на линии соприкосновения 31.01.17. Утренняя сводка. Укрофашисты потеряли более 45 человек при попытке атаки

Экстренное заявление Э.Басурина о ситуации на линии соприкосновения (31.01.2017)







Мощнейший бой идет близ Авдеевки. Укры обстреливают Донецк, Ясиноватую, Макеевку. При обстрелах применяют, тяжелую артиллерию. Интенсивность очень высокая.

Это настоящая артподготовка перед крупномасштабным наступлением на этом направлении. Армия ВСН находится в полной боевой готовности и применяет активные действия по ликвидации возможной угрозы силовым путем.

О "Минске-2" на данный момент никто не вспоминает. ОБСЕ никто не видел. Похоже мы на пороге возобновления полномасштабных боев.

Экстренное заявление Э.Басурина о ситуации на линии соприкосновения 31.01.17. Утренняя сводка. Укрофашисты потеряли более 45 человек при попытке атаки


203 горняка заблокированы под землей в обесточенной в ходе обстрелов шахте им. Засядько

Шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка обесточена в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков, под землей оказались заблокированы 203 горняка.


Обострение в Донбассе: украинские силовики обстреливают села и скрывают потери

Ситуация в Донбассе резко обострилась. Украинские силовики обстреливают Донецк и Макеевку из артиллерийских орудий. Под удары попала и жилая зона. В частности, один из снарядов угодил в девятиэтажку. Информация о пострадавших уточняется, передает телеканал "Россия 24".

Массированные обстрелы со стороны украинских силовиков начались 29 января – в этот день по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики было выпущено около 900 мин и снарядов. Из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения, сообщили в Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства Луганской народной республики, за минувшие сутки обстрелам подверглись позиции народной милиции в районе населенных пунктов Первомайск, Пахалевка, Калиновка, Калиново, Логвиново и КПП "Станица Луганская". При обстрелах украинские силовики использовали арторудия калибром 152 миллиметра, минометы калибрами 120 и 82 миллиметра, станковый противотанковый гранатомет, БМП-1, БМП-2 и стрелковое оружие, передает РИА Новости.

В свою очередь, украинская сторона заявила, что за минувшие сутки ополченцы 71 раз открывали огонь по их позициям в Донбассе. Огонь велся из минометов, артиллерии, гранатометов, стрелкового оружия, танков и БМП, указывается на странице пресс-центра военной операции украинских силовиков в Facebook.

Однако представитель оборонного ведомства ДНР утверждает, что в настоящее время ополченцы республики прекратили огонь и полностью соблюдают режим тишины в Донбассе, чтобы обеспечить ремонтные работы линий электропередачи в районе Авдеевки.

Также в самопровозглашенной Донецкой республике заявляют, что перехватили доклад украинского Генштаба о потерях среди киевских силовиков за 29 и 30 января. По этим сведениям, за последние дни погибли 78 военных, еще 76 были ранены. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинские власти намеренно скрывают потери во избежание паники в подразделениях ВСУ и среди мирного населения Украины.

"Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко со временем лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей, и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов", — заявил ТАСС представитель командования ДНР.

Артиллерийский удар ВСУ по жилому дому в Куйбышевском районе г Донецка 31.01.17

30.01.17 г. около 23-00 был нанесен артиллерийский удар силами ВСУ из н.п. "Пески".
Снаряд попал в крышу дома,расположенного по адресу, ул.Куйбышева 242 г.Донецк.
В данном микрорайоне проживают мирные люди, рядом 102 школа и детский сад. Пострадавших нет.



Огнем ВСУ в Донецке, Горловке и Ясиноватой повреждено как минимум шесть домов и газопровод

Как минимум шесть жилых домов повреждены украинскими обстрелами в Донецке и Горловке, в окрестностях Ясиноватой перебит газопровод. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

"В Куйбышевском районе Донецка, в поселке Октябрьский, повреждено три частных дома. В Зайцево под Горловкой зафиксированы повреждения домов по улице Карбышева, 4 и 5. Кроме того, было прямое попадание по улице Куйбышева, 242. Обстрелами ВСУ перебит газопровод в селе Яковлевка Ясиноватского района". — сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
_________________________________________
11:30 РСЗО смс полетели
Аэропорт-Спартак-ЯБП очень жарко
Донецка, Макеевка, Ясиноватая:
10:45 - Мощные батальонные тактические группы сил АТО сосредоточены в наступательном порядке за Авдеевкой. Вероятность начала прорыва высокая. Очевидно, решение в Киеве принимается прямо сейчас. Оно должно быть сковано «минским догворняком», но мы не знаем о результатах переговоров Киева с западными «партнерами» в эту ночь.
Гиви ранен в боях в северной части Донецка.
10:25. - С позиций северо-западнее Авдеевки украинские нацисты ведут обстрел линии Минеральное — Ясиноватая. Тяжелая ствольная.
10:00 - Приземляется на севере Макеевки, тяжелое
08:50 - Массированным артобстрелам подвергается вся линия фронта на этом направлении, летит по городам по жил массивам.
08:30 - После небольшого относительного перерыва (03:00 — 04:00) интенсивное перемирие возобновились.
Массированным артиллерийским обстрелам подверглись Петровский район Донецка, Макеевка, Григорьевка, Ясиноватая, Зайцево, Калиновка, Коминтерново, Водяное и другие микрорайоны и населенные пункты.
Донецк. Около трети Донецка в настоящий момент без электричества и воды. Обесточена ДФС (донецкая фильтровальная станция). Ранее сообщалось, что в шахте им.Засядько по причине отсутствия электричества заблокировано 34 шахтёра. В настоящий момент для подъема горняков запущены аварийные генераторы.


Также смотрите: 
  • В Госдуме могут создать комиссию по «делу» увековечивания памяти адмирала Колчака
  • Предсмертные хрипы «АТО». Порошенко готовит капитуляцию на Донбассе. Судя по разрешению ДНР отвечать максимально жестко — «Трамп слил». На столь жесткий ответ ДНР Украина напрашивалась больше года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031