1-02-2017, 14:40   Раздел: Политика   » Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США Комментариев: 0  

Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США


Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США


Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США

Арестованным офицерам ФСБ и топ-менеджеру "Лаборатории Касперского" предъявили обвинение в государственной измене в пользу США, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление их адвоката.


Глава объединения юристов и журналистов "Команда 29" Иван Павлов рассказал СМИ, что как минимум один из обвиняемых не признает свою вину.


"Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявлено обвинение в государственной измене в пользу США... Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает", - сообщил он.


Павлов также уточнил, что не видел в материалах дела информации о Владимире Аникееве, которого называют вероятным основателем хакерской группы "Шалтай-Болтай".


Как сообщал Ruposters, накануне источники "Интерфакса" впервые сообщили о предполагаемой связи арестованных с иностранными спецслужбами.


В декабре 2016 года были задержаны офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Сергей Михайлов - им предъявили обвинения в государственной измене и получении денег от иностранных источников. Также был задержан топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.


Михайлова называли одним из ключевых сотрудников центра информационной безопасности ФСБ, который "курирует весь интернет-бизнес в стране". Предполагается, что ему передавала деньги неназванная иностранная организация при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.


Майор центра информационной безопасности ФСБ Докучаев ранее был известным хакером. Источники утверждают, что причиной его вербовки представителями спецслужб послужило мошенничество с кредитными картами.








Также смотрите: 
  • « «Вертолеты России» изготовили первый в 2017 году вертолет Ка-52 «Аллигатор»» Производство
  • Электронная демократия




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта