1-02-2017, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Туск прировнял политику Трампа к радикальному исламу Комментариев: 0  

Туск прировнял политику Трампа к радикальному исламу


Туск прировнял политику Трампа к радикальному исламу


Туск прировнял политику Трампа к радикальному исламу

Фото: Reuters

Европейский союз потряс тот факт, что сегодняшняя американская администрация отказывается от привычного для европейцев курса. США перестают быть для ЕС титанической опорой, на которую всегда можно возлагать надежды. Это привело к тому, что первые лица Европы начали жутко нервничать, осознавая возможные неприятные последствия.

Боится нынешняя политическая европейская элита, прежде всего, распада ЕС. Они даже представить себе не могут, что каждая из стран будет по своей воле принимать решение. И, видимо, именно из-за боязни необратимого процесса некоторые политики не стесняются в своих заявлениях.

Так, в преддверии саммита ЕС на Мальте выступил Дональд Туск и призвал европейских лидеров сплотиться, так как настают трудные времена. При этом, по словам Туска, Европа должна бросить вызов внешним угрозам Евросоюза. Основными опасностями председатель Союза назвал напористый Китай, агрессивную политику России, радикальный ислам на Ближнем Востоке и в Африке, плюс тревожные заявления новой американской администрации.

И если с первые три аргумента все уже давно привыкли слышать, то появление в этом списке США весьма непривычно, странно и не свойственно для ЕС. Туск критикует Трампа – его поддержку Brexit, отказ от трансатлантической связи и доброжелательный курс на Москву. Однако взамен, кроме слов о необходимости держаться вместе, ничего фактически не предлагает.

Такое поведение председателя ЕС можно рассматривать, как признание провала политики европейцев, которой они придерживались несколько лет. Дональд Туск даёт понять, что для Евросоюза наступает время исторической катастрофы, которая приведет к полному расколу объединения.

У европейской элиты остается один из последних шансов «подтянуть» к себе старого приятеля – США – во время встречи новой американской администрации с главами 27 государств и правительств 3 февраля. Вероятно, что эта встреча может стать роковой, так как будущее Евросоюза будет предопределено. В этот момент Туск вспомнит, как приравнял политику Трампа и его предшественников к радикальному исламу.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • «Град» над Донбассом: развитие событий на востоке Украины
  • Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта